Berita Jakarta
Jamin Keamanan Jakarta, Pemprov DKI Terjunkan 4.200 Personil Sepanjang Libur Nataru 2024/2025
Jamin Keamanan Jakarta, Pemprov DKI Terjunkan 4.200 Personil Sepanjang Libur Nataru 2024/2025
Penulis: Miftahul Munir | Editor: Dwi Rizki
WARTAKOTALIVE.COM, GAMBIR - Pj Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi hadir dalam apel gelar pasukan operasi lilin jaya 2024 di Monas, Gambir, Jakarta Pusat pada Jumat (20/12/2024).
Dalam persiapan pengamanan Natal 2024 dan tahun baru 2025 itu, Teguh mengapresiasi langkah dari Forkopimda.
"Insya Allah dengan Forkopimda yang sangat solid, kompak Pengamanan Natal 2024 dan perayaan tahun baru 2025 di Jakarta akan berjalan lancar, damai dan tidak ada masalah," kata Teguh di Monas, Gambir, Jakarta Pusat pada Jumat (20/12/2024).
Teguh melanjutkan, sebelum ikut apel bersama jajaran Polda Metro, dirinya sudah melakukan rapat pimpinan bersama aparat kepolisian dan TNI.
Pemprov DKI diungkapkan Teguh menerjunkan sebanyak 4.200 personil, yakni sebanyak 1.500 personil satpol PP dan 2.700 personil Dinas Perhubungan DKI Jakarta.
Mereka nantinya disebar di sejumlah titik, khususnya wilayah yang menjadi pusat keramaian masyarakat di Jakarta.
"Dinas Perhubungan ada sekitar 2700 petugas, Dinas Perhubungan juga ada sekian titik. Pastinya kami juga menyiapkan jajaran Dinas Gulkarmat untuk antisipasi berbagai hal Demikian juga dari BPBD Karena perakiraan cuaca Dari BMKG masih ada cuaca Extreme," ungkapnya.
Selain itu, tambah Teguh, pihaknya menerjunkan tim medis dari Dinas Kesehatan DKI, termasuk mobil ambulans.
"Insyaallah kami saling support sehingga pengamanan atau Natal tahun 2024 dan tahun baru 2025 khususnya di wilayah Jakarta bisa berjalan dengan lancar, terima kasih," imbuhnya. (m26)
Kali Mookevart Digenangi Busa Putih Berbau Tak Sedap, Dinas Ini Dugaan Penyebabnya |
![]() |
---|
Keluarga Kepala Cabang Bank BUMN yang Diculik dan Dibunuh Ajukan Permohonan Perlindungan ke LPSK |
![]() |
---|
Jenguk Delpedro Marhaen di Rutan Polda Metro, Sang Kakak Prihatin Adiknya Makin Kurus |
![]() |
---|
Perumda Pasar Jaya Terus Perkuat Revitalisasi dan Pembangunan Pasar |
![]() |
---|
Salahi Peraturan Hingga Enam Lantai, Dua Bangunan di Jakarta Pusat Melanggar Ketentuan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.