Jokowi Masih Belum Mau Masuk Golkar Meski Sudah Dipecat PDIP, Kenapa?
Presiden Joko Widodo (Jokowi) belum memberikan jawaban kepada Partai Golkar perihal tawaran bergabung ke partai kuning tersebut.
WARTAKOTALIVE.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) belum memberikan jawaban kepada Partai Golkar perihal tawaran bergabung ke partai kuning tersebut.
Jokowi mengaku sudah ditawarkan Partai Golkar untuk bergabung usai resmi dipecat oleh PDIP.
Tawaran masuk ke Partai Golkar itu datang langsung dari Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia itu.
Namun demikian, Jokowi belum memutuskan apakah dirinya akan bergabung dengan partai beringin tersebut.
Jokowi mengklaim belum berpikir untuk bergabung dengan Partai Golkar.
"Ya komunikasi ada. Tapi belum (bergabung)," kata Jokowi saat ditemui awak media di kediamannya di Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Solo, Jawa Tengah, Senin (9/12/2024) seperti dimuat Tribunnews.com
Sejak beberapa waktu terakhir sejumlah partai sudah menyatakan siap menampung Jokowi dan keluarganya, setelah mantan Gubernur DKI Jakarta itu dikeluarkan dari PDIP.
Bahkan, Sekretaris Bidang Organisasi DPP Partai Golkar, Derek Loupatty menyatakan partainya sudah memberi gelar anggota kehormatan kepada Jokowi karena dianggap berjasa untuk negara.
Tak hanya Jokowi, Presiden Prabowo Subianto dan Wapres Gibran Rakabuming Raka yang notabene putra dari Jokowi juga mendapat status anggota kehormatan dari Golkar.
"Pak Jokowi atau Pak Prabowo hari ini mereka adalah anggota kehormatan Golkar, termasuk Mas Gibran," kata dia.
Namun demikian, Jokowi menyatakan dirinya belum akan bergabung dengan partai manapun.
"Ya masih partai perorangan," kata Jokowi saat ditanya partai mana yang ia lirik.
Selain Golkar, Jokowi juga santer dikabarkan akan bergabung ke Partai Gerindra.
Kabar itu makin mencuat setelah pekan lalu Jokowi bertemu dengan Prabowo Subianto yang juga merupakan Ketua Umum Partai Gerindra di kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara, Jakarta.
Baca juga: Prabowo Subianto Tersirat Ajak Jokowi ke Gerindra Usai Dipecat PDIP, Tunggu Jawaban Saat Kongres
Usai pertemuan itu, Prabowo menegaskan Gerindra adalah partai yang terbuka bagi siapa pun.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.