Kabinet Merah Putih
Dito Ariotedjo Ungkap Alasan Jadikan Ratu Tisha Sebagai Tenaga Ahli Menteri
Dito Ariotedjo menjelaskan soal jabatan anyar Ratu Tisha Destria yang kini membantu dirinya di Kemenpora.
Penulis: Abdul Majid | Editor: Dian Anditya Mutiara
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA – Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Dito Ariotedjo menjelaskan soal jabatan anyar Ratu Tisha Destria yang kini membantu dirinya di Kemenpora.
Wanita yang menjabat sebagai Wakil Ketua Umum PSSI tersebut kini bertugas sebagai Tenaga Ahli Menteri Kemenpora.
Sebelumnya, Menpora Dito memperkenalkan Ratu Tisha sebagai tenaga ahli Menteri pada saat rapat perdana dengan Komisi X DPR RI di Gedung Nusantara 1, Senayan, Jakarta pada Rabu lalu.
“Ya, Ratu Tisha baru saja bergabung di Kemenpora sebagai tenaga ahli Menteri dan dia akan menangani diplomasi olahraga, diaspora, dan industri olahraga,” kata Menpora Dito di Media Center Kemenpora, Senayan, Jakarta, Jumat (8/11/2024).
Lebih lanjut saat ditanya alasan menarik Ratu Tisha gabung di Kemenpora, Menpora Dito mengatakan bahwa wanita yang membawa Shin Tae-yong ke Indonesia itu punya jaringan internasional yang bagus.
Baca juga: Menpora Dito Ariotedjo Ingin Seluruh Program di Kemenpora Bisa Mencapai Target dan Tepat Sasaran
Hal lainnya, pengetahuan Ratu Tisha soal olahraga juga sangat dibutuhkan Kemenpora terlebih Kemenpora juga akan membentuk Deputi Pengembangan Industri Olahraga.
“Kami lihat bagaimana kiprah Mba Tisha di olahraga yang sangat baik di jaringan internasionalnya dan juga pengetahuan tentang industri olahraga,” kata Menpora Dito.
“Jadi ini kami perlukan, saat ini kami sedang membentuk deputi pengembangan industri olahraga sehingga kami mengajak talenta terbaik olahraga memformulasikan,” pungkasnya.
Profil Ratu Tisha
Ratu Tisha Destria atau yang biasa disapa Tisha adalah perempuan pertama yang menjadi Sekretaris Jenderal (Sekjen) Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI).
Wanita kelahiran Jakarta, 30 Desember 1985 ini adalah anak dari pasangan Tubagus Adhe dan Venia Maharani.
Tisha menghabiskan masa kecilnya di Jakarta. Dari usia SD hingga SMA, ia tinggal di Ibukota Jakarta.
Ia termasuk anak yang pintar.
Saat masuk sekolah favorit di SMA 8, selain disibukkan dengan kegiatan akademik, Tisha mulai menggemari dunia sepakbola.
Bukan sebagai pemain, tapi manajer tim bola sekolah.
Momen Hari Terakhir Hasan Nasbi Kepala PCO Mengikuti Sidang Kabinet di Istana |
![]() |
---|
Inilah Menteri Terkaya Kabinet Merah-Putih Tembus Rp 5,4 triliun, Setara APBD Kota/Kabupaten |
![]() |
---|
AHY Bocorkan Alasan Presiden Prabowo Subianto Minta Menteri Pakai Mobil Dinas Maung |
![]() |
---|
Menteri LH Sebut Teknologi Pengelolaan TPST Bantargebang Sudah Baik |
![]() |
---|
Soal Mobil Dinas Maung Pindad, Kemenkeu Jelaskan Tidak Masuk Perencanaan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.