Kebakaran

Tangis Keluarga Korban Kebakaran Pabrik Pakan Ternak Bekasi Tak Terbendung di RS Polri Kramat Jati

Dengan wajah terlihat kebingungan, orang-orang yang keluarganya menjadi korban kebakaran itu hanya bisa menunggu informasi lebih lanjut. 

|
Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Feryanto Hadi
Warta Kota/Alfian Firmansyah
Suasana RS Polri Kramat Jati para pihak keluarga yang diduga menjadi korban kebakaran pabrik di Bekasi, Jumat (1/11/2024). 

 


Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Alfian Firmansyah 


WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur menjadi lokasi penerimaan korban kebakaran pabrik pakan ternak di Medan Satria, Bekasi  Jumat (1/11/2024).

Pantauan Wartakotalive.com di lokasi pada Jumat (1/11/2024) sekira pukul 17.00 WIB, terlihat  keluarga korban pun terus berdatangan. 

Sambil menangis, mereka nampak terus mencari keluarga yang menjadi korban akibat kebakaran hebat tersebut. 

Dengan wajah terlihat kebingungan, orang-orang yang keluarganya menjadi korban kebakaran itu hanya bisa menunggu informasi lebih lanjut. 

Salah satu keluarga korban bernama Muhamad Yusuf (40) mengatakan, pihaknya bersama keluarga sedang menunggu informasi lebih lanjut diduga menjadi korban kebakaran pabrik tersebut. 

Baca juga: Kondisi Sembilan Jenazah Korban Kebakaran Pabrik Minyak di Bekasi Hanya Tinggal Tulang

"Ada yang kerja disana kakak ipar satu orang aja atas nama Rahmat," katanya saat ditemui di depan Gedung DVI RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat (1/10/2024) sore. 

Ia menjelaskan, kini pihaknya masih lakukan tes DNA terlebuh dahulu. 

"Ya kondisi fisik dari jenazahnya sendiri, harus cek DNA," imbuhnya. 

Jenazah tinggal tulang belulang

Sembilan jenazah korban kebakaran pabrik minyak sebagai bahan untuk membuat penambah pakan ternak hewan di PT Jati Perkasa Nusantara, Jalan Pondok Ungu Kaliabang Pejuang Satria, kecamatan Medan Satria, Kota Bekasi, sudah dievakuasi.

Kasi Operasi Penyelamatan Disdamkarmat kota Bekasi Heri Kurnianto mengatakan bahwa kondisi para jenazah saat dievakuasi hanya tinggal tulang.

Korban dipastikan terpanggang saat kebakaran berlangsung.

“Baik untuk korban yang kami temukan sudah tidak berbentuk, kami hanya menemukan serpihan serpihan bentuk rangka tengkorak, baim dari pinggul maupun tulang rusuk dada, korban betul dalam kondisi terpanggang,” kata Heri, Jumat (1/11/2024).

Sumber: Warta Kota
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved