Kabinet Merah Putih

Maman Abdurrahman Dilantik Jadi Menteri UMKM, Keluarga Ingatkan Amanah

Keluarga Maman Abdurrahman Menteri UMKM merasa bangga karena dipercaya gabung di Kabinet Merah Putih

|
Kompas.com/Irfan Kamil
Maman Abdurrahman ditunjuk jadi menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UMKM) 

WARTAKOTALIVE.COM, PONDOK AREN - Maman Abdurrahman resmi dilantik sebagai Menteri Usaha Kecil Menengah (UMKM) dalam serah terima jabatan yang berlangsung di Istana Kepresidenan, Senin (21/10/2024).

Bambang Irianto Saptoseno (60) kakak ipar Maman Abdurahman menyambut kabar ini dengan penuh rasa syukur dan kebanggaan.

"Kami merasa senang dan bangga. Ini adalah sebuah titipan dan amanah dari Allah SWT yang harus dijalankan dengan sebaik-baiknya," kata Bambang kepada TribunTangerang.com, Pondok Aren , Tangerang Selatan, Senin (21/10/2024).

Bambang menjelaskan jika adiknya saat ini memiliki tanggung jawab yang besar usai ditunjuk menjadi Menteri.

"Sebagai menteri, Pak Maman memiliki tanggung jawab besar untuk mengayomi dan melayani masyarakat, khususnya dalam memberdayakan usaha mikro, kecil, dan menengah," kata Bambang.

Baca juga: Meutya Hafid Menteri Komunikasi dan Digital, Mantan Jurnalis TV Pernah Diculik Kelompok Mujahidin

"Ini bukan pekerjaan yang mudah. Pak Maman harus benar-benar merangkul para pelaku usaha dan menjalankan amanahnya dengan profesional," tambahnya.

Irianto Saptoseno kakak ipar Maman Abdurrahman Menteri UMKM
Irianto Saptoseno kakak ipar Maman Abdurrahman Menteri Koperasi dan UMKM (Wartakotalive/Ikhwana Mutuah Mico)

Keluarga berharap Maman dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, tidak hanya untuk saat ini, tetapi juga untuk masa depan. 

"Harapan dari keluarga semoga bisa menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya penuh tanggung jawab dan profesional, tanggung jawabnya, tidak hanya setahun dua tahun, bahkan kedepan harus berlanjut terus," tuturnya.

Sebelumnya, Tribuntangerang.con berkesempatan mendatangi kediaman Maman Abdurahman di kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan, Senin (21/8/2024).

Rumah dua lantai itu nampak sepi, karena Maman Abdurahman beserta Istri dan kedua anaknya untuk menjalankan pelantikan di Istana Kepresidenan.

Baca juga: Pesan Cynthia Riza Usai Giring Ganesha Dipilih Jadi Wakil Menteri Kebudayaan di Kabinet Merah Putih

"Pak Maman sudah pergi sejak pagi tadi, untuk menjalani pelantikan bersama keluarga," ucap Bambang Irianto Saptoseno, Pondok Aren , Tangerang Selatan, Senin (21/10/2024).

Bambang Irianto Saptoseno merupakan kakak ipar Maman Abdurahman alias Abang dari sang istri, Agustina Hastarini.

Bambang menjelaskan, adiknya akan menjalani serah terima jabatan di Gedung Semesco, usai menjalani pelantikan di Istana Kepresidenan.

"Setelah pelantikan siang, akan ada salah terima jabatan di kementerian terkait di gedung Semesco gedung UKM," ucap Bambang.

Pihaknya belum bisa menjelaskan secara detail terkait pemisahan Kementerian Koperasi dan UKM pada pemerintahan presiden Prabowo Subianto

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved