Timnas Indonesia

Intip Laga Timnas Timor Leste U-20, Indra Sjafri Targetkan Timnas Indonesia U-20 Raih Poin Penuh

Pelatih Timnas Indonesia U-20 Indra Sjafri semakin percaya diri setelah timnya menang 4-0 atas Timnas Maladewa U-20, Rabu (25/9/2024).

Penulis: Alfarizy Ajie Fadhilah | Editor: Sigit Nugroho
pssi.org
Pelatih Timnas Indonesia U-20 Indra Sjafri semakin percaya diri setelah timnya menang 4-0 atas Timnas Maladewa U-20, Rabu (25/9/2024). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Timnas Indonesia U-20 akan menghadapi Timnas Timor Leste U-20 dalam laga kedua Grup F Kualifikasi Piala Asia U-20 2025 di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Jumat (27/9/2024), pukul 19.30 WIB.

Jelang laga itu, Pelatih Timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri, semakin percaya diri setelah timnya menang 4-0 atas Timnas Maladewa U-20, Rabu (25/9/2024) pukul 19.30 WIB.

Juru taktik asal Sumatra Barat itu rupanya sempat memantau kekuatan Timor Leste di pertandingan perdana mereka melawan Timnas Yaman U-20.

Hal tersebut dilakukan Indra Sjafri beberapa saat sebelum memimpin timnya bertanding melawan Maladewa.

Indra Sjafri memang tak punya banyak waktu untuk mempersiapkan tim jelang melawan The Rising Sun, julukan Timnas Timor Leste U-20.

Seperti diketahui, jeda antarpertandingan di ajang ini hanya satu hari.

Baca juga: Usai Taklukkan Maladewa, Indra Sjafri Minta Pemain Timnas Indonesia U-20 Tidak Remehkan Timor Leste

Baca juga: Timnas Indonesia U-20 4-0 Maladewa, Indra Sjafri: Seharusnya Jumlah Gol Bisa Lebih dari Itu

Baca juga: Timnas Indonesia U-20 4-0 Maladewa, Garuda Nusantara Rebut Posisi Yaman di Puncak Klasemen Sementara

Tentu dalam waktu satu hari itu banyak yang harus disiapkan Indra Sjafri, mulai dari pemulihan kondisi pemain sampai rencana permainan.

Bicara soal kekuatan lawan, Indra Sjafri, menyebut bahwa Timor Leste bukanlah lawan yang bisa dianggap sebelah mata.

"Tadi, kami sempat nonton satu babak di televisi," kata Indra Sjafri dalam konferensi pers usai pertandingan melawan Maladewa U-20.

"Dan Timor Leste bukan tim yang mudah. Mereka juga punya pemain-pemain secara individu punya dua-tiga pemain yang bagus," jelas Indra Sjafri.

Tim besutan Indra Sjafri belum lama ini sudah pernah berjumpa dengan Timnas Timor Leste U-20 dalam fase grup Piala AFF U-19 2024.

Hasilnya, skuad Garuda Nusantara menang dengan skor telak 6-2 atas Timor Leste.

BERITA VIDEO: Update Identifikasi Tragedi 7 Jenazah di Kali Bekasi

"Saya pikir kami punya pengalaman di AFF kemarin menghadapi mereka dan apalagi mereka juga ada pergantian pelatih kalau nggak salah. Bukan pergantian, ada penambahan pelatih mendampingi pelatih yang lama," ungkap Indra Sjafri.

Sebagai catatan, Timnas Indonesia U-20 memulai Kualifikasi Piala Asia U-20 2025 dengan catatan positif.  

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved