Berita Nasional
Orang-orang Berhamburan Keluar dari Markas Partai Bulan Bintang, Teriak Ada Ledakan, Gegana Datang
Orang-orang Berlarian Keluar dari Markas Partai Bulan Bintang, Teriak Ada Ledakan, Gegana Datang
Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Budi Sam Law Malau
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Kantor DPP Partai Bulan Bintang (PBB) di kawasan Pancoran, Jakarta Selatan, Jumat (20/9/2024) malam, dijaga anggota Gegana yang datang menjelang tengah malam.
Tampak dua mobil Gegana terparkir di area depan kantor yang merupakan markas Partai Bulan Bintang tersebut,
Beberapa anggota Gegana terlihat bersiaga di luar maupun dalam kantor DPP PBB.
Seperti diketahui Gegana adalah pasukan elite Brimob Polri yang berkaitan dengan anti-teror hingga penjinakan bom.
Alasan datangnya anggota Gegana ke markas PBB menjelang tengah malam itu diungkap warga sekitar bernama Tasju (42).
Tasju menuturkan bahwa dirinya sebelumnya melihat orang berlarian keluar kantor itu Jumat sore sekira pukul 17.30 WIB.
Baca juga: Mencekam, Tengah Malam Gegana Datangi Kantor DPP Partai Bulan Bintang di Pancoran Jaksel
"Kalau saya sih cuma katanya. Soalnya posisi saya di luar, lagi dagang. Posisi enggak dengar juga, ramai, banyak kendaraan di pinggir jalan," ujarnya, di lokasi.
"Enggak lama kemudian, tiba-tiba pada keluar tuh orang orang. Ya saya melihat ke dalam, ramai, saya takut juga. Namanya juga teriak, 'ada ledakan, ada ledakan'. Ya sudah saya keluar lagi," sambung dia.
Ia juga mendengar orang berteriak kebakaran hingga petugas pemadam kebakaran (Damkar) pun datang.
"Iya, 'ada ledakan, keluar api, kebakaran, kebakaran'. Enggak lama kemudian datanglah pemadam. Datanglah petugas petugas, jadi ramai sampai saat ini," ucapnya.
Saksi lain yakni seorang pedagang kelontong di dekat Kantor DPP PBB, Tasdi, dikutip dari laman kumparan kepada wartawan, mengatakan peristiwa berhamburannya orang-orang dari dalam markas PBB, terjadi sekitar pukul 18.00 WIB.
Ketika orang-orang di DPP berlarian keluar, lalu tak lama petugas Gegana dan Damkar datang.
"Ada ledakan katanya, keluar api, kebakaran kebakaran," katanya.
Tidak lama, menurutnya datanglah pemadam dan kemudian disusul tim Gegana.
"Jadi ramailah sampai saat ini," katanya.
ledakan di Markas PBB
Partai Bulan Bintang
PBB (Partai Bulan Bintang)
Partai Bulan Bintang (PBB)
Ledakan di Kantor DPP PKB
ledakan
gegana
Tim Gegana Brimob Polri
Mahfud MD Menolak Wacana Pembubaran DPR RI, Oegroseno Malah Sakit Hati |
![]() |
---|
Hendardi Menilai Presiden Prabowo Melanggar Undang Undang, Publik Harus Menolak, Ini Penjelasannya |
![]() |
---|
Tergusur Pariwisata, 12.000 Hektar Sawah di Bali Hilang Dalam Satu Dekade |
![]() |
---|
PK Gugur Karena Absen! Silfester Matutina Terancam Dieksekusi Kejari |
![]() |
---|
Ini Antisipasi Polisi Apabila Demo Buruh Tumpah ke Jalan Tol Dalam Kota |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.