Meraih Prestasi dalam Keterbatasan, Atlet Klub Sepatu Roda Kota Bekasi Berlatih di Gedung Parkir
Semangat para atlet dan pecinta olahraga sepatu roda di Kota Bekasi tak dapat disepelekan alias sangat bersungguh-sungguh meski fasilitasnya terbatas.
Penulis: Rendy Rutama | Editor: Junianto Hamonangan
WARTAKOTALIVE.COM, BEKASI - Semangat para atlet dan pecinta olahraga sepatu roda di Kota Bekasi memang tidak dapat disepelekan lagi alias sangat bersungguh-sungguh.
Pasalnya mereka tetap berlatih dengan mengasah kemampuan yang dimiliki walaupun tengah tidak dapat berlatih di sarana dan prasarana seperti biasanya.
Seperti diketahui, Kota Bekasi hanya memiliki satu arena lintasan sepatu roda yang berada persis di Taman Hutan Kota.
Namun saat ini tempat tersebut masih dalam renovasi.
Sehingga situasi terkini membuat para atlet dan penikmat olahraga tersebut perlu mencari solusi untuk dapat terus memenuhi kebutuhan latihannya.
Seorang orangtua yang anaknya tergabung dalam komunitas Sepatu Roda, Rohim (43) mengatakan situasi terkait sarana dan prasarana tersebut dinilainya tidak membuat surut semangat berlatih para atlet dan pecinta sepatu roda.
Baca juga: Lakukan Perlawanan, PKL Ayam Goreng Tepung di Jatisampurna Bekasi jadi Korban Percobaan Pemalakan
Walaupun untuk saat ini mereka hanya memaksimalkan lahan yang ada seperti area gedung parkir Stadion Patriot Candrabhaga.
“Ini salah satu solusi dari klub supaya latihan regulernya tetap berjalan, makanya dicari tempat yang dapat buat latihan, supaya tidak fakum latihan rutin tiap minggunya,” kata Rohim, Sabtu (14/9/2024).
Menanggapi hal itu, Ketua Umum Cabang Olahraga (Cabor) Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (Perserosi) Kota Bekasi, Ubaidilah menuturkan renovasi lintasan sepatu roda tersebut akan rampung diperkirakan pada Desember 2024.
Lalu untuk para atlet dan penikmat sepatu roda sementara dapat memanfaatkan gedung parkir untuk sesi latihan, walaupun memang dipastikan tidak akan maksimal dalam menjalankan sesi latihan.
“Nah itu tidak bisa maksimal yang latihan, mereka latihanya ada di Grand Wisata sama di rooftop parkir (Stadion Patriot Candrabhaga),” imbuh Ubai.
Sebagai informasi, Ubai mengucapkan Kota Bekasi memiliki tiga klub komunitas sepatu roda, dan mereka berlatih terpisah.
Di antaranya berlatih di halaman Kir Dishub Teluk Pucung Bekasi Utara, Gedung Parkir Stadion Patriot, dan Grand Wisata Tambun Selatan.
“Mereka latihan, setiap hari ada, beda beda club, tapi seminggu sekali mereka juga berlatih di Grand Wisata, kami semua klub latihan bersama sama,” ucapnya.
Namun Ubai mengungkapkan untuk para atlet Cabang Olahraga (Cabor) Sepatu Roda persiapan PON XXI Aceh-Sumut yang mewakili Jawa Barat dapat lebih difokuskan berlatih di Grand Wisata.
Legenda Timnas Indonesia Warta Kusuma Bakal Dijadikan Nama Venue Olahraga di Bekasi |
![]() |
---|
Donasi Laga Amal untuk Legenda Timnas Indonesia Warta Kusuma Terkumpul Rp 55 Juta |
![]() |
---|
Ketua DPRD Kota Bekasi Akan Dukung Penghapusan Tunggakan PBB |
![]() |
---|
Car Free Day di Jalan Ahmad Yani Kota Bekasi Ditiadakan Sementara pada 17 Agustus 2025 |
![]() |
---|
Dedi Mulyadi Minta Wali Kota dan Bupati di Jabar Hapus Tunggakan PBB Warga, Pemkot Bekasi Pelajari |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.