Berita Jakarta
Bangun Tidur, Ayah di Mampang Prapatan Jaksel Kaget Anaknya Gantung Diri, Ini Kata Kombes Ade Ary
Kehidupan yang berat membuat seseorang berani ambil langkah ekstrem seperti bunuh diri. Ini dialami seorang pemuda di Mampang.
Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Valentino Verry
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Seorang pemuda berinisial FRJ (22) ditemukan tewas gantung diri di rumahnya, Jalan Bangka II, Pela Mampang, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.
Menurut Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi, peristiwa itu terjadi pada Rabu (11/9/2024) sekira pukul 08.00 WIB.
"Korban, FRJ. Laki-laki 22 tahun," ujar Ade Ary Syam, kepada wartawan, Kamis (12/9/2024).
Eks Kapolres Metro Jakarta Selatan tersebut menjelaskan, awalnya ayah korban berinisial ZA (53) terbangun dari tidurnya.
Baca juga: Tiga Kali Bolak-balik, Saksi Mata Duga Lady Bikers yang Tewas di Perlintasan KA Berencana Bunuh Diri
Baca juga: Warga Beji Depok Heboh, Seorang Pria Asal Cirebon Ditemukan Tewas Gantung Diri di Atas Pohon
ZA kemudian melihat anaknya itu sudah dalam keadaan tergantung dengan seutas tali tambang di rumahnya.
"Awal kejadian, saksi bangun tidur dan melihat anaknya sudah dalam keadaan tergantung di salah satu tiang rumah dengan menggunakan tali tambang," ucapnya.
"Dan juga ditemukan bangku di bawah kaki anaknya. Selanjutnya, mengetahui anaknya yang tergantung, saksi memutuskan tali tersebut untuk menurunkan anaknya ke bawah," sambung Ade Ary.
Ayah korban lalu membawa anaknya ke RSUD Mampang Prapatan dengan menggunakan sepeda motor.

"Dan ditemani saksi lainnya karena dalam keadaan panik serta bingung. Kejadian tersebut dilaporkan ke Polsek Mampang Prapatan," kata dia.
Baca berita WartaKotalive.com lainnya di Google News
Ikuti saluran WartaKotaLive.Com di WhatsApp: https://www.whatsapp.com/channel/0029VaYZ6CQFsn0dfcPLvk09
berita jakarta
gantung diri
Mampang Prapatan Jaksel
ayah
anak
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam I
120 Pelajar akan Ikut Demo Buruh di DPR Diamankan Polisi, Bolos Sekolah hingga Terprovokasi Medsos |
![]() |
---|
KAI Commuterline Siapkan Rekayasa Perjalanan KRL untuk Mengantisipasi Aksi Demo Buruh di Gedung DPR |
![]() |
---|
Dicegah Masuk Jakarta, 120 Pelajar Diduga Ikut Aksi Unjuk Rasa Buruh di Gedung DPR/MPR RI |
![]() |
---|
Gratis Naik Transportasi Umum, Warga Jakarta Puas Punya KLG |
![]() |
---|
Pengamen di Duren Sawit Jaktim Gagalkan Preman Curi Besi Scaffolding |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.