Berita Jakarta

Tak Ingin Terjebak Macet, Pj Gubernur DKI Naik Bus Transjakarta dari Kuningan ke Pasar Minggu

Usai Hadiri Acara JIF di Kawasan Setiabudi Jaksel, Pj Gubernur DKI Naik TransJakarta ke Masjid Ar-Raudhah

Penulis: Miftahul Munir | Editor: Dwi Rizki
Warta Kota/Miftahul Munir
Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono memberikan sambutan saat meresmikan Masjid Ar-Raudhah, Kelurahan Ragunan, Kecamatan Pasar Minggu Jakarta Selatan, Jumat (7/9/2024). 

WARTAKOTALIVE.COM, PASAR MINGGU - Pj Gubernur DKI Heru Budi Hartono naik Bus TransJakarts dari kawasan Setiabudi menuju Masjid Ar-Raudhah, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Jumat (7/9/2024).

Ia naik TransJakarta usai menghadiri acara Jakarta Investment Festival di Caroline Ballroom The St Regis Jakarta.

"Jadi tadi saya dari acara Jakarta Investment Ballroom di Kuningan naik TransJakarta yang pertama mempercepat waktu, karena sudah ditunggu ketua panitia Dirut PAM Jaya, saya tidak mau terlambat lebih cepet naik TransJakarta," jelasnya, Jumat. 

Kemudian, kata Heru, dirinya juga ingin melihat halte di Masjid Ar-Raudhah usai direnovasi oleh PT TransJakarta.

Saat ini, halte tersebut sudah berubah nama menjadi Simpang Ragunan Ar-Raudhah dan masyarakat bisa salat.

"TransJakarta akan ada perbaikan terkait dengan IT yang nanti tanggal 18 September kita akan launching. Jadi sabar tunggu sampai ketemu di tanggal 18 september. terima kasih," imbuhnya.

Sebelumnya, Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono meresmikan masjid yang dibangun di lahan Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kelurahan Ragunan, Kecamatan Pasar Minggu Jakarta Selatan, Jumat (7/9/2024).

Heru menandatangani prasasati sebagai simbol telah diresmikannya Masjid bernama Ar-Raudhah dan bisa digunakan ibadah warga beragama islam.

Pembangunan masjid ini dilakukan oleh Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PAM Jaya sejak Maret 2024.

Direktur Utama PAM Jaya, Arief Nasrudin mengatakan, pihaknya menghabiskan anggaran sekira Rp 8,9 miliar untuk membangun masjid tersebut.

"Dengan luasan keseluruhan hampir kurang-lebih 6.000 meter dan ini kawasan jadi masjidnya plus kawasan dari pedagang UMKM milik DKPKP tanaman hidup yang dijual," tegasnya, Jumat. (m26)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved