Berita Nasional
Ucapkan Terima Kasih kepada NasDem, PKS, dan PKB, Prabowo Subianto: Jangan Pergi Lagi
Prabowo Subianto sebut wajar Koalisi Indonesia Maju (KIM) jadi gemuk, karena Indonesia merupakan negara besar seperti Eropa.
Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Sigit Nugroho
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Ketum Partai Gerindra sekaligus Presiden terpilih Prabowo Subianto berterima kasih kepada Partai NasDem, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang telah bergabung dengan pemerintahannya.
Padahal sebelumnya pada Pilpres 2024, ketiga partai tersebut berseberangan dengan kubu Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Pada Pilpres 2024, Partai NasDem, PKB, dan PKS mendukung pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar alias Cak Imin.
Saat menyebut PKB, Prabowo keluarkan guyonan, agar partai politik pimpinan Cak Imin itu tidak meninggalkan dirinya lagi.
"Terima kasih, PKB bergabung. Jangan pergi lagi. Bergabung, terima kasih," kata Prabowo.
Prabowo juga ucapkan rasa terima kasih kepada Ketua Umum NasDem Surya Paloh yang mau bergabung dengan pemerintahannya.
Baca juga: Prabowo Subianto Lontarkan Guyonan ke Surya Paloh: Dulu, Saya Anak Buah Beliau, Sekarang Kebalikan
"Alhamdulillah, NasDem mau gabung. Benar kan Pak Surya? Ketika Pak Surya datang, saya sambut," ujar Prabowo.
"Nggak apa-apa dulu dukung Anies (tertawa kader di lokasi) kenapa ketawa? Benar, karena rakyat butuh pilihan. Tapi sekarang, ayo kita bersatu. Kita bergabung. Kita bekerja sama," tutur Prabowo.
Lalu, Prabowo menyinggung Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang gemuk.
Menurut Prabowo, itu hal wajar karena Indonesia besar.
"Mana yang mau gabung lagi? Kan ada yang bilang ini gimana, koalisi gemuk banget. Bangsa kita besar. Bangsa kita sama seperti Eropa. Eropa itu 27 negara," pungkasnya.
BERITA VIDEO: Reaksi Prabowo Subianto Usai Golkar Cabut Dukungan di Pilkada Banten
Guyonan Prabowo Subianto
Seperti diberitakan sebelumnya bahwa Prabowo beri sambutan di penutupan Kongres III Partai NasDem, Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (27/8/2024) malam.
Saat beri kata sambutan, Prabowo memberikan guyonan soal hubungannya dengan Ketua Umum (Ketum) Partai NasDem Surya Paloh.
Prabowo Subianto
Surya Paloh
Partai NasDem
Partai Gerindra
Partai Keadilan Sejahtera (PKS)
Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)
Anies Baswedan
Koalisi Indonesia Maju (KIM)
Prabowo Subianto Didesak Copot Kapolri Usai Kematian Affan Kurniawan |
![]() |
---|
Diorkestrasi Mahasiswa Indonesia, Restoran 'Kelapa Gading' Hadir di London |
![]() |
---|
Ahok Tunjuk DPR RI Sebagai Biang Keladi Kematian Affan Kurniawan |
![]() |
---|
Gelar Program Perempuan Berdaya di Lapas, Sandiaga Uno: Ciptakan Lapangan Kerja Pascabebas |
![]() |
---|
Garuda Indonesia Umrah Festival Proyeksikan Penjualan 49 Ribu Kursi Penerbangan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.