Berita Jakarta

Pengorbanan Heru Budi Uji Coba Makan Bergizi Gratis Pakai Duit Operasional Dapat Pujian

DPRD DKI Jakarta memuji pengorbanan Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono yang melakukan uji coba makan bergizi gratis memakai duit operasional.

WartaKota/Fitriyandi Al Fajri
DPRD DKI Jakarta memuji pengorbanan Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono yang melakukan uji coba makan bergizi gratis memakai duit operasional. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - DPRD DKI Jakarta memuji pengorbanan Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono yang melakukan uji coba makan bergizi gratis memakai duit operasional.

Diketahui, uji coba makan bergizi gratis yang dilakukan Heru di SDN 07 Cideng, Jakarta Pusat pada Senin (19/8/2024) lalu memakai duit operasional sebesar Rp 8 juta.

"Penggunaan dana operasional kepala daerah sebesar Rp 8 juta per sekolah untuk menguji coba program ini adalah bentuk pengorbanan yang patut diapresiasi," kata Wakil Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta Elva Farhi Qolbina pada Rabu (21/8/2024).

Elva mengatakan, hal ini menunjukkan komitmen Pj Gubernur untuk langsung terlibat dalam memastikan program ini berjalan dengan baik.

Namun, tentunya ini harus menjadi dorongan bagi Pemprov DKI Jakarta untuk segera menganggarkan program ini secara resmi dalam APBD, agar tidak hanya bergantung pada dana operasional yang sifatnya sementara dan terbatas.

"Fraksi PSI menekankan bahwa agar program ini dapat berjalan secara berkelanjutan, perlu dianggarkan pada APBD 2025," ucap Ketua DPW PSI DKI Jakarta ini.

Elva juga mendesak agar program makan bergizi ini tidak hanya menjadi uji coba, tetapi dianggarkan secara berkelanjutan dalam APBD 2025.

Harapannya dapat menjangkau lebih banyak anak-anak di seluruh Jakarta.

Baca juga: Langkah Heru Pakai Dana Operasional Gubernur untuk Uji Coba Makan Bergizi Gratis Tuai Pujian

"Untuk memastikan keberlanjutan dan efektivitas program, Fraksi PSI juga mengusulkan agar pelaksanaan program ini diperkuat dengan penebalan anggaran melalui Dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS). Hal ini penting agar program dapat berjalan tanpa hambatan keuangan dan terus memberikan manfaat maksimal bagi para siswa," jelasnya.

Selain itu, lanjut Elva, Fraksi PSI juga menekankan pentingnya melibatkan UMKM di sekitar sekolah dalam penyediaan makanan bergizi.

Namun, untuk menjaga kualitas gizi yang diberikan, keterlibatan UMKM ini harus tetap berada di bawah supervisi ketat dari Dinas Kesehatan DKI Jakarta.

Atas langkah Pemprov DKI Jakarta ini, tentu Elva mendukung uji coba program makan bergizi di sekolah negeri ini.

Pengawas pemerintah daerah itu menganggap, program tersebut sangat bagus untuk memastikan anak-anak mendapat asupan gizi yang memadai.

"Pasti kami sangat mendukung inisiatif Pemprov DKI Jakarta untuk mengadakan program makan bergizi gratis bagi anak-anak sekolah," pungkas Elva.

Sebelumnya, Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono meninjau pembagian makan siang gratis di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 07 Cideng, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, Senin (19/8/2024).

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved