Berita Jakarta
Heru Budi Hartono Ingin RPTRA di Jakarta Diperbanyak
Heru melanjutkan, keberadaan RPTRA dan taman-taman lain di suatu wilayah dapat mendukung aktivitas masyarakat, terutama anak-anak.
Penulis: Miftahul Munir | Editor: Feryanto Hadi
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Miftahul Munir
WARTAKOTALIVE.COM, PASAR MINGGU - Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menghadiri peningkatan kapasitas keterpaduan poktan (Kelompok Tani) Ruang Publik Terbuka Ramah Anak (RPTRA) di Auditorium Gedung PKK Melati Jaya, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Kamis (15/8/2024).
Kelompok Tani ini sebagai Laboratorium PKK Tingkat Provinsi DKI Jakarta Tahun 2024.
Heru mengingatkan agar seluruh camat dan lurah di Jakarta harus bersinergi dalam pemeliharaan RPTRA.
"Saya minta kepada para lurah, ketika ada pergantian posisi atau pensiun, titip sampaikan kepada lurah yang baru agar dapat meneruskan pemeliharaan RPTRA dan taman-taman lain yang sudah dibuat oleh lurah sebelumnya. Ini adalah tanggung jawab bersama, jangan ditinggalkan," kata Heru, Kamis.
Heru melanjutkan, keberadaan RPTRA dan taman-taman lain di suatu wilayah dapat mendukung aktivitas masyarakat, terutama anak-anak.
Sebab, RPTRA merupakan area bermain anak yang dekat dengan permukiman warga.
Ia berharap, seluruh jajarannya bisa membuat RPTRA baru di wilayah tugas masing-masing.
"Lurah adalah ‘manajer kota’ yang harus memperhatikan wilayah. Ketiadaan RPTRA di sejumlah wilayah merupakan tantangan yang harus diselesaikan oleh camat dan lurah," tegasnya.
"Sebagai manajer kota, lurah harus keliling melihat setiap sudut wilayah, melihat RPTRA yang sudah dibangun, tingkatkan fasilitasnya," sambung Heru.
Menurutnya, ada beberapa lurah yang ia nilai cukup inisiatif, menggaet perusahaan di sekitar wilayahnya untuk memberikan CSR berupa taman-taman baru.
"Hal itu bisa diterapkan juga di wilayah lain," ungkapnya. (m26)
Baca Wartakotalive.com berita lainnya di Google News
Dapatkan informasi lain dari WartaKotaLive.Com lewat WhatsApp : di sini
Api Belum Padam, Petugas Damkar Jaga Lokasi Kebakaran Rumah Padat Penduduk di Taman Sari Jakbar |
![]() |
---|
1.268 Jiwa Kehilangan Rumah Akibat Kebakaran di Taman Sari Jakbar, Kerugian Mencapai Rp 35 Miliar |
![]() |
---|
Kebakaran Rumah Padat Penduduk di Taman Sari Jakarta Barat, 1.268 Jiwa Kehilangan Tempat Tinggal |
![]() |
---|
Hadirkan Ruang Kreatif, Dirut KAI Resmikan e-Sport Center di Stasiun Gambir |
![]() |
---|
Kebakaran di Permukiman Padat Taman Sari Jakbar, Empat Warga Sempat Sesak Napas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.