Penuh Percaya Diri! Basuki Pastikan IKN Siap Digunakan Sidang Kabinet Paripurna Perdana
Penuh Percaya Diri! Basuki Pastikan IKN Siap Digunakan Sidang Kabinet Paripurna Perdana hingga Peringatan 17 Agustus
WARTAKOTALIVECOM, Jakarta – Basuki Hadimuljono Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Menteri PUPR RI) pada Kamis (8/8/2024) mengungkap, ruangan untuk sidang kabinet paripurna perdana di Ibu Kota Nusantara (IKN) sudah sangat siap digunakan.
Ia juga mengatakan, dari laporan yang diterima, ruangan untuk sidang kabinet tersebut pun sudah siap digunakan.
"Direktur Jenderal (Dirjen) Cipta Karya Ibu Diana Kusumastuti dan Ketua Satuan Tugas (Satgas) Pelaksanaan Pembangunan Infrastruktur IKN Bapak Danis H Sumadilaga sudah berada di sana sejak dua hari yang lalu dan tadi melaporkan bahwa untuk Istana Garuda sudah siap, ruangan untuk sidang kabinet paripurna sudah siap," ujar Basuki di Jakarta, Kamis, 8 Agustus 2024.
Selain itu, ia juga menginformasikan bahwa listrik, air, serta pendingin udara (AC), termasuk ruang tidur Presiden RI sudah siap.
Dengan demikian kegiatan yang diagendakan diharap bisa berjalan dengan maksimal.
"Kemudian, Istana Negara juga sudah siap, ada beberapa furniture yang baru datang hari ini dan besok akan dipasang," ucap Basuki
Basuki pun mengaku akan kembali berangkat ke IKN pada 10 Agustus 2024 untuk melakukan pengecekan terakhir.
"Tanggal 10 Agustus saya ke sana untuk melakukan pengecekan terakhir," kata Basuki.
Selanjutnya ia juga menyampaikan bahwa untuk beberapa rumah tapak jabatan menteri sudah siap untuk dihuni dan Hotel Nusantara juga sudah siap untuk dimanfaatkan.
Sementara itu untuk para menteri yang akan mengikuti Sidang Kabinet Paripurna di IKN kemungkinan ada menteri yang diharapkan dapat tinggal dan menghuni di rumah tapak jabatan menteri, serta ada juga menteri yang nantinya kemungkinan tinggal di Hotel Nusantara.
Sebagai informasi, Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana menyampaikan pihaknya terus mematangkan persiapan menjelang sidang kabinet paripurna perdana di IKN pada 12 Agustus 2024.
Yusuf mengatakan berbagai persiapan terus dilakukan mulai dari keberangkatan hingga tempat menginap untuk para menteri maupun pejabat selevel menteri.
Seperti dilansir dari Kompas TV, dan rencananya para menteri akan berangkat pada Minggu (11/8/2024) dan akan menginap di Hotel Nusantara, sebelum mengikuti sidang kabinet paripurna keesokan harinya, Senin 12 Agustus 2024.
Disisi lain Kementerian PUPR menyiapkan Istana Garuda dan Istana Negara sebagai tempat untuk sidang kabinet yang dipimpin Presiden Joko Widodo di IKN.
Ibukota Nusantara
Menteri Basuki Hadimuljono
Istana Garuda IKN
sidang kabinet
Sidang Kabinet Paripurna
| Mahfud MD Diminta Stop Bahas Dugaan Pelanggaran Proyek IKN, Kader PSI Sudarsono: Bikin Gaduh Saja! |
|
|---|
| Netizen Sorot Purbaya Tak Diajak Ngobrol Menteri Lain di Sidang Kabinet |
|
|---|
| Momen Basuki Hadimuljono Riang Gembira Nyanyi “Pamer Bojo” Usai Pimpin Upacara HUT ke-80 RI di IKN |
|
|---|
| Ada Tulisan 'Lorem Ipsum' di Tugu Titik Nol IKN, Begini Pembelaan Otorita IKN |
|
|---|
| Harga Cabai Sempat Naik! Prabowo: Saran Jangan Terlalu Banyak Makan Pedas |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Basuki-Ikn.jpg)