Berita Jakarta
Polisi Sebut Ibu Banting Anaknya di Jagakarsa Jaksel hingga Tewas Kerap Berkata Kasar
Ibu banting anak di Jagakarsa, Jakarta Selatan hingga tewas punya temperamen buruk sering berkata-kata kasar
Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Dian Anditya Mutiara
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Fakta baru, ibu banting anak kandung berinisial TY (35) di Jagakarsa, Jakarta Selatan, berjenis kelamin perempuan berinisial AK (1,5 tahun) sampai tewas, kerap berkata kasar.
Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Bintoro mengatakan hal itu usai memeriksa empat saksi, termasuk dari pihak keluarga.
"Iya dari keterangan saksi, (sang ibu) untuk melakukan seperti itu (ibu banting anaknya) baru pertama kali," ujarnya, saat dihubungi, Rabu (7/8/2024).
"Hanya memang untuk temperamen dari pelaku inisial TY ini itu sering berkata kasar terhadap anaknya, saat ini masih kami dalami," sambung Bintoro.
Baca juga: Motif Meita Irianty Tega Lakukan Penganiayaan Terhadap Dua Balita di Daycare Miliknya
Ia menuturkan, pihaknya akan melakukan pemeriksaan terhadap suami dari pelaku untuk mengetahui kondisi istrinya tersebut.
"Iya, kalau seandainya diperlukan akan kami periksa, kami akan ambil keterangannya," ucap dia.
Pihaknya juga saat ini tengah menunggu hasil pemeriksaan kejiwaan pelaku.
"14 hari observasi dulu, jadi hasilnya menunggu 14 hari," kata Bintoro.
Diperiksa kejiwaannya
Seorang ibu berinisial TY (35) di Jagakarsa, Jakarta Selatan, ditangkap polisi setelah tega membanting anak kandungnya berjenis kelamin perempuan berinisial AK (1,5 tahun) sampai tewas.
Kabar penangkapan itu disampaikan Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi, Rabu (7/8/2024).
Baca juga: Motif Meita Irianty Tega Lakukan Penganiayaan Terhadap Dua Balita di Daycare Miliknya
"Langsung diamankan seorang wanita yang diduga adalah ibu korban, yang melakukan perbuatan membanting anak perempuannya yang berusia 1,5 tahun ke lantai, sehingga kepalanya jatuh mengenai keramik lantai," ujar Ade Ary.
Sementara itu, Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan AKP Nurma Dewi menuturkan, peristiwa tersebut terjadi pada Minggu (4/8/2024) pukul 16.30 WIB.
Awalnya, korban dan ibunya sedang duduk di teras rumahnya di kawasan Jagakarsa.
Namun, sang ibu tiba-tiba membanting anaknya ke lantai hingga tewas.
| Satpol PP Penjaringan Razia PSK di Gang Royal, Tiga Wanita Diamankan |
|
|---|
| Program Tamansari Peduli Berhasil, 3 Anak Stunting Berhasil Naik Berat Badan |
|
|---|
| Jupiter Bongkar Dugaan Kebocoran Parkir Rp 1,5 triliun, Dorong Reformasi Sistem Non-Tunai di Jakarta |
|
|---|
| Rakyat Kecil Makin Miskin di Jakarta, GMNI Sorot Kepemilikan Tanah oleh Orang Kaya |
|
|---|
| Foto-foto Konferensi Pers Menjelang HUT Ke-61 Partai Golkar |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.