Artis Tersangkut Narkoba

Virgoun Ditangkap Setelah Pakai Sabu, Hasil Pemeriksaan Urinnya Dinyatakan Positif Methamphetamin

Saat penangkapan, polisi menemukan satu klip sabu dan alat hisapnya di kamar kos milik Virgoun yang dikenal melantunkan Surat Cinta untuk Starla itu.

Dokumentasi Pribadi
Musisi Virgoun ditangkap polisi saat sedang bersama perempuan inisial AP di sebuah indekos, kawasan Ampera, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Kamis (20/6/2024) dini hari. Virgoun ditangkap setelah diduga menyalahgunakan narkoba jenis sabu. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Polisi memastikan musisi Virgoun positif mengonsumsi narkoba jenis sabu. 

Hal itu dibuktikan dengan hasil tes urin Virgoun yang menunjukkan hasil positif methamphetamin setelah ditangkap bersama perempuan inisial AP di sebuah indekos, kawasan Ampera, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Kamis (20/6/2024) dini hari. 

Saat penangkapan, polisi juga menemukan satu klip sabu dan alat hisapnya di kamar kos milik pelantun Surat Cinta untuk Starla itu.

Baca juga: Virgoun Ditangkap Polisi Terkait Kasus Narkoba, Polisi Belum Izinkan Keluarga Jenguk di Tahanan

"Tes urin setelah penangkapan sudah dilakukan dan keduanya positif menggunakan methamphetamin," kata Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat AKBP Indrawienny Panjiyoga di Mapolres Metro Jakarta Barat, Jumat (21/6/2024).

Saat ini polisi masih akan melakukan tes urin lanjutan sekaligus tes kesehatan untuk Virgoun dan AP. 

Panjiyoga menyatakan, pihaknya menemukan barang bukti narkoba jenis sabu serta alat hisap yang diduga milik Virgoun.

Baca juga: Virgoun Ditangkap Sedang Nyabu Bersama Perempuan AP, Polisi Sita Satu Klip Kecil Narkoba Jenis Sabu

"Dua orang tersebut sampai sekarang masih kami lakukan pendalaman dan pemeriksaan terkait dari mana barang bukti itu didapatkan," kata Panjiyoga.

Saat ini polisi masih mengembangkan kasus yang menjerat mantan suami Inara Rusli itu.

Setelah Virgoun ditangkap, anggota keluarga diketahui sempat mendatangi Polres Metro Jakarta Barat.

Baca juga: Inara Rusli Pilih Fokus Kerja Setelah Virgoun Ditangkap Polisi Terkait Dugaan Penyalahgunaan Narkoba

Namun, polisi masih melarang keluarga untuk menemui Virgoun.

"Sampai sekarang kami belum berikan izin," kata Panjiyoga.

Meski begitu polisi memastikan Virgoun dalam keadaan sehat usai diamankan polisi.

Baca juga: Inara Rusli Pastikan Masih Dapat Royalti dari Lagu Ciptaan Virgoun Meski Belum Sah Bercerai

"Mereka kooperatif selama dilakukan pemeriksaan," ucapnya. 

Polisi terus melakukan pemeriksaan terhadap Virgoun dan AP. (m40)

 

Follow the WartaKotaLive.Com channel on WhatsApp ini

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved