Artis Tersangkut Narkoba

Beby Prisilia Kaget Onad Terjerat Narkoba, Polisi Sebut Hasil Tes Negatif

Beby Prisilia tak tahu Onadio Leonardo konsumsi narkoba. Polisi pastikan Beby negatif, sementara Onad jalani rehabilitasi tiga bulan.

|
istimewa
Beby Prisilia tak tahu kalau sang suami Onad mengkonsumsi narkoba. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Beby Prisilia mengaku tidak mengetahui bahwa suaminya, Onadio Leonardo, mengonsumsi narkoba.

Ia sempat diamankan bersama Onad saat penggerebekan di rumah mereka pada Rabu (29/10/2025), namun hasil tes urine Beby dinyatakan negatif sehingga langsung dipulangkan oleh polisi.

Setelah diamankan dan diperiksa, Beby negatif narkoba dan langsung dipulangkan, sementara Onad harus mendekam di tahanan Polres Metro Jakarta Selatan karena positif narkoba.

Dari pemeriksaan juga diketahui ternyata Beby tak tahu jika Onad mengonsumsi narkoba, sehingga kediaman mereka digerebek polisi.

Hal ini disampaikan oleh Kasie Humas Polres Metro Jakarta Barat, AKP Wisnu Wirawan.

Baca juga: Tak Dipidana, Onad Jalani Rehabilitasi Narkoba hingga Tiga Bulan ke Depan

"Pada saat itu (Beby Prisilia) tidak tahu ya (Onad pakai narkoba)," kata AKP Wisnu Wirawan saat ditemui di Polres Metro Jakarta Barat, Selasa (4/11/2025).

Di hadapan penyidik, Beby mengatakan bahwa dirinya tak tahu Onad pakai narkoba karena selama ini beraktivitas seperti biasa dan tak ada yang mencurigakan. 

"Iya, pada saat itu tidak tahu, karena (Onad) beraktivitas sehari-hari seperti biasa," jelas AKP Wisnu.

Setelah dilakukan pemeriksaan lebih lanjut termasuk tindakan asesmen, polisi menyebut Onadio Leonardo berstatus sebagai korban penyalahgunaan narkoba. 

Dari hasil asesesmen, diputuskan bahwa Onad akan dikirim ke salah satu panti rehabilitasi di kawasan Jakarta Selatan untuk menjalani perawatan intensif selama tiga bulan.

Hingga kini polisi memastikan bahwa Beby Prisilia hanya berstatus sebagai saksi. Ia dipulangkan tak lama setelah diperiksa lantaran hasil tes urinenya negatif. 

Sebaliknya, hasil tes terhadap Onadio Leonardo menunjukkan adanya kandungan ganja dan ekstasi dalam tubuhnya. 

Onad Jalani Rehabilitasi Narkoba

Aktor dan musisi Onadio Leonardo alias Onad akan menjalani rehabilitasi narkoba selama tiga bulan ke depan.

Hal ini disampaikan Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Metro Jaya, Kombes Budi Hermanto.

“Setelah hasil asesmen keluar dan dinyatakan layak untuk rehab, secara resmi (proses rehabilitasi mulai) berlaku hari ini,” ujar Budi, saat dikonfirmasi, Selasa (4/11/2025).

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved