Pilkada Jakarta
Kaesang Tegaskan Dirinya dan Anies Baswedan Beda, Isyaratkan Tak Akan Duet di Pilkada Jakarta
Kaesang Pangarep menegaskan dirinya dan Anies Baswedan berbeda yang mengisyaratkan sulit berpasangan di Pilkada Jakarta sebagai paslon
Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Budi Sam Law Malau
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep menyambangi Masjid At Taqwa di Gedung Dakwah Muhammadiyah DKI Jakarta di Jalan Kramat Raya Senen, Jakarta Pusat, Jumat (21/6/2024).
Kaesang menunaikan salat Jumat terlebih dahulu, lalu menuju kantin di dekat masjid.
Di sana, Kaesang membagikan buku tulis kepada anak-anak.
Pada sampul depan buku tersebut tertulis 'Rajin Belajar dan Membaca adalah Jalan Ninjaku'.
Pada halaman depan terlihat tulisan 'Salam Penuh Sayang' dengan tandatangan Kaesang Pangarep.
Usai melakukan kunjungan dan bagi-bagi buku, Kaesang mengaku hingga kini belum berkomunikasi dengan bakal Calon Gubernur Jakarta Anies Baswedan, untuk kemungkinan berpasangan di Pilkada Jakarta.
Baca juga: Tepis Permusuhan, Anies Ucapkan Selamat Ultah ke Jokowi, Doakan Bisa Tetap Amanah
Diketahui, beberapa waktu belakangan ini sedang ramai diperbincangkan soal adanya duet Anies Baswedan dan Kaesang Pangarep di Pilkada Jakarta.
"Selama ini belum ada komunikasi," kata Kaesang.
Selanjutnya Kaesang juga menegaskan bahwa dirinya dan Anies Baswedan itu berbeda.
Baca juga: Politisi PDIP Anggap Peluang Ridwan Kamil di Pilkada Jakarta Kecil Dibanding Jawa Barat
"Sekedar info aja ya buat teman-teman semua dan saya kira sudah tahu, Pak Anies sama saya kan beda," katanya.
Anies sendiri sudah memastikan akan maju di Pilkada Jakarta setelah menerima pinangan PKB.
Tapi Anies belum membahas atau memilih sosok calon pendamping atau bakal calon wakil gubernur untuk bertarung di Pilkada Jakarta 2024 yang digelar November mendatang.
"Saat ini belum ada pembahasan nama siapa pun juga, dan menurut saya belum dan tidak penting membahas nama sekarang," kata Anies saat ditemui awak media usai melaksanakan salat Jumat di Masjid Raya Pondok Indah, Jakarta Selatan, Jumat (14/6/2024).
Baca juga: Raut Wajah Jokowi Langsung Berubah Ketika Ditanya Restunya Untuk Kaesang Maju Pilkada 2024
Anies berujar bahwa saat ini jauh lebih penting untuk membahas atau merumuskan gagasan yang akan diusung pada Pilkada 2024.
Ia mengaku paham betul permasalahan Jakarta mulai dari persoalan kartu lanjut usia (lansia), Kampung Bayam, penerimaan siswa baru, dan harga bahan pokok.
KPUD Berhasil Efisiensi di Pilkada Jakarta, Kembalikan Sisa Dana Hibah Rp 448 Miliar ke Pemprov |
![]() |
---|
Khoirudin Ungkap Pelantikan Pramono dan Rano Antara 18-20 Februari |
![]() |
---|
Pejabat Baru di Lingkungan Pemprov DKI akan Dilantik Setelah Pramono-Rano Karno |
![]() |
---|
DPRD DKI Umumkan Pramono Anung-Rano Karno Jadi Gubernur 2025-2030 |
![]() |
---|
Pramono Anung Ditemani Istri dan Anak Kedua akan Hadiri di Penetapan Gubernur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.