Berita Nasional
Pastikan Stok BBM dan LPG Aman Selama Idul Adha, Komut dan Dirut Pertamina Cek TBBM-SPBU
Pastikan Stok BBM dan LPG Aman Selama Idul Adha, Komut dan Dirut Pertamina Cek TBBM-SPBU
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pastikan stok BBM dan LPG selama Idul Adha aman, pimpinan Pertamina meninjau Terminal Bahan Bakar Minyak (TBBM) Plumpang, Jakarta Utara pada Minggu (16/6/2024).
Dalam kesempatan tersebut, hadir Komisaris Utama PT Pertamina Simon Aloysius Mantiri didampingi Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Nicke Widyawati dan Direktur Utama PT Pertamina Patra Niaga, Riva Siahaan.
“Kunjungan ini untuk peninjauan kesiapan stok dalam rangka libur panjang, terutama menyambut Hari Raya Idul Adha 1445 H,” kata Simon dalam siaran tertulis pada Minggu (16/6/2024).
Simon menambahkan, TBBM Plumpang memegang peranan kunci dalam memasok kebutuhan BBM dan LPG di Jabodetabek dan sebagian Jawa Barat.
Pengecekan stok kedua energi tersebut juga dilakukan di titik lainnya untuk menjamin ketersediaan saat libur Idul Adha.
“Kesempatan pertama kami datang pada hari ini yaitu untuk peninjauan, untuk menghadapi hari raya Idul Adha. Jadi sekaligus untuk melihat fasilitas Pertamina yang tentunya adalah fasilitas kunci, yang sangat kunci terutama untuk penyediaan stok BBM LPG Jabodetabek," jelas Simon.
"Untuk itu, kita akan keliling untuk melihat pelaksanaan kegiatan operasi tentunya yang selalu mengedepankan aspek HSSE dan asset integrity yang baik, antara infrastruktur dari Balongan, Tanjung Priok, dan sebagainya,” bebernya.
Dalam kesempatan yang sama, Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Nicke Widyawati juga memastikan kebutuhan BBM dan LPG selama masa libur Idul Adha 1445 H aman.
Pertamina menjamin kebutuhan untuk masyarakat bisa tercukupi.
“Dalam kunjungan kali ini, kami juga memastikan stok BBM dan LPG selama libur Idul Adha aman dan bisa didapatkan masyarakat,” kata Nicke.
Mendampingi Simon dan Nicke, Direktur Utama PT Pertamina Patra Niaga Riva Siahaan mengatakan, selain keamanan stok, pihaknya telah melakukan penambahan penyaluran LPG 3 kg sebanyak 11,4 juta tabung dan Solar sebanyak 5 persen diatas kebutuhan rata-rata normal.
“Penambahan penyaluran telah dilakukan bertahap selama masa Idul Adha. Dan stok BBM nasional rata-rata selama 20 hari dan LPG rata-rata 17 hari. Masyarakat tidak perlu khawatir,” kata Riva.
| Prabowo: Jika Pemerintah Dinilai Buruk, Rakyat Punya Hak Mengganti Lewat Pemilu |
|
|---|
| Legislator PDIP Minta Purbaya Transparan soal Ruang Fiskal Hadapi Lonjakan Harga Minyak Mentah |
|
|---|
| Anggota Komisi IX DPR Ingatkan Kesiapan Pemerintah Hadapi Dampak El Nino di Sektor Kesehatan |
|
|---|
| Presidium Relawan 08 Minta Saiful Mujani Klarifikasi Soal Pernyataan Kontroversial |
|
|---|
| Dukung Perampasan Aset Masuk RUU Narkotika, Said Aqil: Kalau Serius Ya Harus Total |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Pimpinan-PT-Pertamina-tinjau-Plumpang.jpg)