Ibu Pegi Setiawan Ungkap Alasan Menolak Tes Psikologi
Tim kuasa hukum menilai tes psikologi yang akan dilakukan terhadap Kartini tak relevan
WARTAKOTALIVECOM, Jakarta – Segenap tim kuasa hukum tersangka kasus pembunuhan Vina dan Eky, Pegi Setiawan alias Perong, menolak tes psikologi yang akan dilakukan Polda Jawa Barat terhadap ibu Pegi yang bernama Kartini.
Sebelumnya, kuasa hukum menerima surat dari Polda Jabar yang meminta Kartini menjalani tes psikologi di Mapolres Cirebon Kota, Selasa (11/6/2024).
Hal ini disampaikan Sugianti salah satu tim kuasa hukum Pegi di kantornya di Desa Kepongpongan, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon, Selasa (11/6/2024).
"Namun, hari ini juga tim kuasa hukum pun akan melakukan penolakan terhadap undangan tersebut," ujar Sugianti Iriani.
Tim kuasa hukum menilai tes psikologi yang akan dilakukan terhadap Kartini tak relevan dengan kasus pembunuhan Vina dan Eky yang terjadi pada 2016 di Cirebon.
Hingga akhirnya mereka memutuskan akan membuat surat resmi penolakan yang ditujukan kepada kepolisian.
Sementara itu Sugianti memaklumi ketika Polda Jabar melakukan tes psikologi kepada Pegi beberapa waktu yang lalu.
"Kalau (tes psikologi) untuk Pegi kita pun memakluminya, karena sudah berada di dalam tahanan yang diduga sebagai pembunuh Vina dan Eki. Walaupun kita punya alibi yang kuat bahwa Pegi bukan pelakunya," jelas dia.
Justru, Yanti mempertanyakan mengapa tidak dilakukan tes psikologi terlebih dulu terhadap Aep dan Melmel, dua saksi dalam kasus tersebut.
"Yang kami pertanyakan, kenapa tidak dilakukan dulu tes psikologi terhadap Aep dan juga Melmel, karena keterangan mereka dari awal sudah diragukan," ungkapnya.
Disisi lain ia juga menegaskan, jika nantinya tes psikologi hanya bertujuan untuk menutupi kelemahan bukti yang dimiliki polisi, maka kuasa hukum akan menolak dengan keras.
| Perintah Menkes Budi Calon Dokter Spesialis Wajib Ikut Tes Psikologi Imbas Pemerkosaan Anak Pasien |   | 
|---|
| Diduga Kasus Vina Cirebon Kembali Terjadi di Tasikmalaya, Rieke Diah Pitaloka Beberkan Bukti |   | 
|---|
| Rieke Diah Pitaloka Sebut Kasus Salah Tangkap di Tasikmalaya Mirip Vina Cirebon |   | 
|---|
| Aryanto Sutadi Lega PK 7 Terpidana Ditolak MA, Polisi Tak Perlu Repot Lagi |   | 
|---|
| Purnawirawan Polisi Sebut Terpidana Vina Cirebon Lebih Mulia Dibanding Hakim |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.