Berita Jakarta
Kembangan Selatan Juara Lomba antar-Kelurahan Tingkat Jakbar, Umar Apresiasi Lurah Tangani Stunting
Menurut Umar, lomba yang digelar berjalan cukup baik dan fair dan dapat memacu kelurahan lain
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA-- Kelurahan Kembangan Selatan keluar sebagai juara pertama lomba kelurahan yang digelar Pemkot Administrasi Jakarta Barat
Kemudian disusul oleh Kelurahan Kembangan Utara, dan peringkat ketiga diberikan kepada Kelurahan Tegal Alur.
Diketahui, lomba ini sesuai Surat Keputusan Wali Kota Jakarta Barat Nomor 21 Tahun 2024 yang dikeluarkan pada 23 Mei 2024. Dimana masing-masing peserta memaparkan inovasi dan program-program unggulan di wilayahnya di depan Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, Indra Patrianto, Aspem Firmanuddin Ibrahim dan tim penilai Lomba Kelurahan tingkat Kota Jakbar 2024.
Ketua Kelompok Bina Pemerintahan Lomba Kelurahan Tingkat Jakarta Barat 2024, Iswandi mengatakan kegiatan lomba kelurahan dimaksudkan untuk memetakan dan memperoleh kelurahan dengan kinerja terbaik di bidang pemerintahan, kewilyahan dan kemasyarakatan.
Dimana kelurahan yang juara dapat dijadikan lokasi percontohan dalam satu upaya mengakselerasi pemerataan pembangunan sekaligus untuk meningkatkan motivasi dalam pengembangan dan penerapan inovasi dalam penyelenggaraan pemerintahan kelurahan.
“Tujuannya lomba ini yakni untuk mengetahui capaian kelurahan selama kurun waktu satu tahun dalam mewujudkan peningkatan kualitas hidup masyarakat di kelurahan. Selain itu, meningkatkan motivasi kerja pemerintah kelurahan serta pemerintah daerah dalam mendorong kemajuan kelurahan di wilayahnya,” kata Iswandi
Sementara itu, Sekko Jakarta Barat, Indra Patrianto berharap lomba kelurahan tahun 2024 dapat lebih baik lagi dari tahun-tahun sebelumnya.
Ia mengaku dirinya telah mengikuti dari awal seluruh proses dan kerja tim untuk penilaiannya, mulai dari verifikasi dan seterusnya.
“Tahun ini ada perbedaan dari tahun sebelumnya. Tahun ini kita berharap seluruh kelurahan yang ada di Jakarta Barat mampu meningkatkan, mengeluarkan seluruh potensi, inovasi yang ada agar ke depannya kita akan sulit untuk memilih kelurahan terbaik dari yang terbaik di Jakarta Barat,” terangnya.
Apresiasi diberikan oleh Tokoh Pemuda Jakbar Umar Abdul Aziz atas pencapain yang diraih Lurah Kembangan Selatan.
Dimana Kelurahan Kembangan Selatan keluar sebagai juara pertama pada lomba tersebut.
"Saya lihat Kelurahan Kembangan Selatan memaparkan soal menangani kasus stanting yang pernah tinggi di wilayahnya dari 16 anak ke 7 anak," kata Umar pada Kamis (23/5/2024).
Menurut Umar, lomba yang digelar berjalan cukup baik dan fair dan dapat memacu kelurahan lain untuk menjalankan program lebih baik lagi dengan adanya lomba yang di adakan oleh Pemkot Jakarta Barat.
"Saya harap ini menjadi perhatian bagi pimpinan serta Lurah-Lurah yang berprestasi di DKI untuk di berikan promosi jabatan," tutupnya.
| Gaya Humanis AKP Seala Syah Alam Bikin Polsek Pesanggrahan Berubah |
|
|---|
| Foto-foto Gubernur Pramono Tinjau Pelayanan dan Fasilitas RSUD Cengkareng |
|
|---|
| Ribuan Orang Hadiri Tabligh Akbar Alhabib Umar Bin Hafidz di Monas, Polisi Kerahkan 495 Personel |
|
|---|
| Pria Depresi di Pasar Rebo Jaktim Sandera Dua Anak Kandungnya di Ruko |
|
|---|
| Car Free Day Jakarta Ditiadakan pada 26 Oktober, Dishub: Ada Jakarta Running Festival |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.