Yayasan Kitong Bisa Uji Coba Makan Gratis di Papua untuk Dukung Program Prabowo

Kitong Bisa Foundation (KBF) Indonesia meluncurkan Program Makan Bergizi Gratis pada Jumat (10/05/2024) untuk mendukung program Prabowo Subianto.

Istimewa
Staf Khusus Presiden RI Bidang Inovasi, Pendidikan dan Daerah Terluar, Billy Mambrasar saat peluncuran program makan gratis di Papua, Jumat (10/5/2024). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Kitong Bisa Foundation (KBF) Indonesia meluncurkan Program Makan Bergizi Gratis pada Jumat (10/05/2024).

Program ini dalam rangka mendukung program Presiden RI Terpilih Prabowo Subianto untuk menciptakan generasi emas Indonesia 2024.

Program ini berupa memberi akses makanan bergizi kepada masyarakat di Papua, sebagai bentuk kerja sama antara KBF Indonesia bersama dengan Indonesia Food Security Review (IFSR).

Kegiatan ini diselenggarakan di Kitong Bisa Learning Center (KBLC), atau Pusat Belajar Kitong Bisa Jayapura di bawah KBF Indonesia.

Hadir secara daring, Staf Khusus Presiden RI Bidang Inovasi, Pendidikan dan Daerah Terluar, Billy Mambrasar, Direktur Pengembangan Bisnis ID Food (BUMN Pangan Indonesia) Dirgayuza Setiawan, Direktur Eksekutif Indonesia Food Security Review (IFSR), I Dewa Made Agung, dan beberapa undangan lainnya.

Baik para murid dan orang tua yang hadir di Jayapura tampak antusias memenuhi pusat belajar Kitong Bisa tersebut di hari pertama peluncuran program nasional ini.

KBF Indonesia menyoroti pentingnya akses terhadap makanan bergizi bagi pertumbuhan dan perkembangan generasi muda Papua.

Dalam peluncuran ini disampaikan sosialisasi mengenai gizi untuk masyarakat Jayapura, guna meningkatkan kesadaran pentingnya pola makan sehat dalam menjaga kesehatan dan kesejahteraan.

Staf Khusus Presiden RI Bidang Inovasi, Pendidikan dan Daerah Terluar, Billy Mambrasar menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, lembaga swadaya masyarakat, dan sektor swasta.

Kolaborasi dilakukan untuk memastikan ketersediaan makanan bergizi bagi seluruh masyarakat Indonesia, khususnya di daerah yang membutuhkan seperti Papua.

Baca juga: Epy Kusnandar Dibekuk Polisi di Warung Saudaranya di Kalibata Jaksel, Barang Bukti Berupa Ganja

Baca juga: Anak Durhaka asal Cengkareng Terlebih Dahulu Konsumsi Narkoba sebelum Bacok Ibu Kandungnya

“Program Makan Bergizi Gratis ini merupakan program pemerintah periode mendatang, yang telah kita mulai kawal dari sekarang. Ini merupakan program yang akan memberikan manfaat seluas-luasnya bagi masyarakat di seluruh Indonesia, maka harus kita dukung bersama untuk menekan angka stunting,” kata Billy dari keterangannya pada Jumat (10/5/2024).

Menurutnya, kolaborasi antara pemerintah, lembaga masyarakat, dan swasta menjadi kunci dalam memastikan ketersediaan makanan bergizi bagi masyarakat Indonesia. Khususnya di daerah yang membutuhkan seperti Papua.

“Kolaborasi ini menjadi kunci utama untuk mencapai tujuan bersama dalam meningkatkan kesejahteraan dan mengurangi kesenjangan sosial di negara kita,” ujar Billy, pemuda asli Papua ini.

Billy mengatakan, pentingnya gizi bagi anak-anak untuk dapat menyerap ilmu dengan baik. “Adik-adik semangat belajarnya dan pastikan ikut program makan bergizi ini sebagai fondasi untuk menaklukkan dunia,” tutupnya dalam sambutan.

Pada kesempatan yang sama, Direktur Eksekutif IFSR I Dewa Made Agung menyampaikan pentingnya makanan bergizi untuk anak-anak khususnya dalam mengenyam Pendidikan.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved