Berita Jakarta
Tak Hanya Mumpuni Pimpin Jakarta, Ini Alasan Heru Budi Hartono Dapat Penghargaan dari Jokowi
Tak Hanya Dianggap Mumpuni Selama Pimpin Jakarta, Ini Alasan Heru Budi Hartono Dapat Penghargaan dari Jokowi, Apa Itu?
Penulis: Fitriyandi Al Fajri | Editor: Dwi Rizki
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta meraih tiga Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) 2024 kategori Provinsi Terbaik dari Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) RI.
Penghargaan ini diberikan bagi daerah yang menyusun perencanaan berkualitas dan mencapai target pembangunan daerah dengan baik.
Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menyerahkan piala penghargaan langsung kepada Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono dalam acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional (Musrenbangnas) 2024 di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta Pusat, pada Senin (6/5/2024).
Pemprov DKI Jakarta menerima penghargaan atas upayanya dalam meningkatkan investasi dan pertumbuhan ekonomi.
Heru mengatakan, penghargaan ini sebagai wujud komitmen Pemprov DKI agar terus dapat menyusun perencanaan dan melaksanakan pembangunan untuk menyelesaikan berbagai permasalahan kota.
Untuk itu, dia mengapresiasi seluruh jajaran yang telah bersinergi bersama dalam merancang strategi dan kebijakan untuk mendorong Jakarta menjadi kota berketahanan yang berdaya saing global dan mencapai sasaran pembangunan daerah yang mendukung pembangunan nasional.
“Hal ini sesuai dengan arahan Presiden Jokowi hari ini, yang menegaskan bahwa sinkronisasi menjadi kunci dalam mewujudkan rencana kerja pemerintah pusat yang juga didukung pemerintah daerah, sehingga pembangunan yang dilakukan pemerintah pusat dan daerah dapat dilakukan secara berkelanjutan dan hasilnya benar-benar bisa dirasakan oleh rakyat,” kata Heru dari keterangannya pada Senin (6/5/2024).
Bentuk Apresiasi Jokowi
Tiga penghargaan pembangunan daerah tahun 2024 yang diberikan Presiden RI Jokowi dari Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) kepada Pemprov DKI Jakarta, menuai pujian.
Penghargaan ini membuktikan bahwa Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mumpuni dalam memimpin Jakarta.
Ketua Umum (Ketum) Pemuda Indonesia Cinta Tanah Air, Ervan Purwanto, penghargaan yang diberikan Jokowi itu merupakan prestasi dan bentuk pengakuan terhadap kerja nyata Heru.
Apalagi Jakarta yang selama ini menjadi Ibu Kota dikenal memiliki persoalan kompleks.
“Pak Heru mampu mengoordinasikan seluruh jajaran dan bersinergi dengan pemerintah pusat melakukan perencanaan dan eksekusi penyelesaian persoalan-persoalan itu,” ujar Ervan pada Jumat (10/5/2024).
Ervan menjelaskan, Heru telah melakukan akselerasi pembangunan selama memimpin Jakarta. Sebagai contoh pembangunan yang berkaitan dengan penanggulangan banjir dan integrasi moda transportasi massal sebagai milestone untuk mengatasi kemacetan.
“Saat ini sedang berlangsung proses pembangunan MRT Fase 2A rute Bundaran HI-Kota yang akan dilanjutkan dengan Fase 2B. Kemudian, ada juga LRT Fase 1B rute Velodrome-Manggarai,” katanya.
Dicegah Masuk Jakarta, 120 Pelajar Diduga Ikut Aksi Unjuk Rasa Buruh di Gedung DPR/MPR RI |
![]() |
---|
Gratis Naik Transportasi Umum, Warga Jakarta Puas Punya KLG |
![]() |
---|
Pengamen di Duren Sawit Jaktim Gagalkan Preman Curi Besi Scaffolding |
![]() |
---|
Alasan Dishub Jakarta Batal Pangkas Trotoar Jalan TB Simatupang Jaksel |
![]() |
---|
Pramono Klaim jadi yang Pertama di Tingkat Pemprov, DKI Jakarta Laporkan APBD ke Publik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.