Profil

Sosok Amani Alonazi, Wanita Arab Peraih PhD King Abdullah University Pimpin Proyek AI Boeing

Amani Alonazi, wanita Arab peraih PhD dari King Abdullah University of Science and Technolog Arab Saudi, pimpin proyek kecerdasaran buatan Boeing.

|
Editor: Suprapto
KAUST
Amani Alonazi, wanita Arab peraih gelar PhD dari King Abdullah University of Science and Technolog Arab Saudi, menjadi insiyur perancang kecerdasaran buatan (AI) di raksasa perusahaan pesawa terbang Boeing 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA--  Amani Alonazi, wanita Arab peraih gelar PhD, menjadi ahli kecerdasan buatan di raksasa perusahaan pesawat terbang, Boeing.

Amani Alonazi kini menjadi elite di Boeing setelah ditunjuk menjadi pemimpin proyek kecerdasan buatan dan pembelajaran mesin untuk kawasan Timur Tengah, Turki, dan Afrika sejak 2022.

Keterlibatan Amani Alonasi, alumni King Abdullah University of Science and Technology (Universitas Sains dan Teknologi King Abdullah) dalam industri pesawat terbang tersebut menjadi contoh bahwa reformasi di Arab Saudi terus berjalan.  

Wanita Arab Saudi kini memiliki kesempatan sama dengan laki-laki untuk berkarier di sejumlah bidang.

Demikian berita terkini Wartakotalive.com bersumber dari  ArabNews  pagi ini.

Amani Alonazi adalah kepala teknis ilmuwan kecerdasan buatan di Boeing di Arab Saudi.

Amani Alonazi, wanita Arab peraih gelar PhD dari King Abdullah University of Science and Technolog Arab Saudi, menjadi insiyur perancang kecerdasaran buatan (AI) di raksasa perusahaan pesawa terbang  Boeing
Amani Alonazi, wanita Arab peraih gelar PhD dari King Abdullah University of Science and Technolog Arab Saudi, menjadi insiyur perancang kecerdasaran buatan (AI) di raksasa perusahaan pesawa terbang Boeing (Arabsaudi untuk Wartakotalive.com)

Amani Alonazi Gabung 2022 

Dia bergabung dengan Riset dan Teknologi Boeing pada tahun 2019, dan sebagai bagian dari perannya di Boeing, dia telah memimpin proyek kecerdasan buatan (AI) dan pembelajaran mesin di kawasan Timur Tengah, Turki, dan Afrika sejak tahun 2022.

Alonazi berada di garis depan dalam mengembangkan solusi AI dan pembelajaran mesin yang memungkinkan sistem otonom meningkatkan keselamatan teknologi dirgantara.

Algoritmanya memungkinkan sistem ini memahami lingkungan sekitarnya dan memberikan wawasan penting.

Antara tahun 2019 dan 2022, Alonazi menjabat sebagai peneliti tamu di King Abdullah University of Science and Technology (Universitas Sains dan Teknologi King Abdullah) di Lab Pemahaman Video Gambar dan Pusat Komputasi Visual di Thuwal, Arab Saudi.

Melalui pengalaman ini, dia berkolaborasi dengan Profesor Bernard Ghanem di bidang jaringan konvolusional grafik dan visi penelitian otomasi.

Alonazi menjadi anggota profesional komite teknis sistem komputer di Institut Penerbangan dan Astronautika Amerika sejak 2022.

Dia memiliki pengalaman administratif sebelumnya sebagai presiden serikat mahasiswa di cabang Asosiasi Mesin Komputasi dan Masyarakat untuk Matematika Industri dan Terapan dari 2017 hingga 2020.

Alonazi juga telah diakui atas prestasinya sepanjang pengalaman akademis dan profesionalnya, termasuk memenangkan Asia High Performance Computing Best Research Award pada tahun 2017 pada pertemuan global tahunan ISC High Performance for Technology Providers and Users di Frankfurt, Jerman.

Alonazi memegang gelar Ph.D. gelar di bidang ilmu komputer dari King Abdullah University of Science and Technology serta dua gelar master di bidang ilmu komputer dari KAUST dan University College Dublin di Irlandia.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved