Pilkada Depok

Enam Parpol Deklarasikan Dukung Sekda Depok Supian Suri Maju Pilkada 2024, PKS Bakal Dikeroyok

Pada deklarasi tersebut, keenam parpol sepakat mendukung Supian maju sebagai Calon Wali Kota (Cawalkot) Depok pada Pemilu 2024.

Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: Feryanto Hadi
WaTribunnewsDepok.com/M Rifqi Ibnumasy
Pembacaan deklarasi koalisi Sama Sama mendukung Supian Suri maju sebagai Cawalkot Depok pada Pilkada 2024. 

Laporan wartawan TribunnewsDepok.com, M Rifqi Ibnumasy 


WARTAKOTALIVE.COM, BEJI - Enam partai politik (parpol) mendeklarasikan koalisi ‘Sama Sama’ mendukung Supian Suri (SS) pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 Depok pada Rabu (8/5/2024) petang.

Keenam parpol tersebut yakni Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Deklarasi yang diadakan di The Margo Hotel tersebut dihadiri langsung oleh Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) BKP Depok, M Faizin, Ketua DPC PDIP Depok, Hendrik Tangke Alo, dan Ketua DPC PPP Depok, Mazhab.

Selain itu, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PAN Depok, Igun Sumarno dan Ketua DPD Gerindra, Pradi Supriatna juga hadir di lokasi bersamaan kader keenam parpol.

Baca juga: Kaesang Didaftarkan jadi Bakal Calon Wali Kota Bekasi, Ricard Efendi: Ini Keinginan Masyarakat

Dalam pelaksanaannya, deklarasi koalisi Sama Sama untuk memenangkan Supian pada Pilkada 2024 Depok dibacakan lansung oleh Ketua DPC PKB Depok, M Faizin. 

“Kami sepakat untuk saling menghargai dan menghormati hak dan perbedaan masing-masing peserta Pilkada Kota Depok tahun 2024,” kata Faizin saat membacakan deklarasi.

“Mengusung dan mendukung calon pemimpin Kota Depok periode tahun 2025-2030 yang mampu membawa Kota Depok menjadi lebih baik,” sambungnya.

Pada deklarasi tersebut, keenam parpol sepakat mendukung Supian maju sebagai Calon Wali Kota (Cawalkot) Depok pada Pemilu 2024.

Meski demikian, pendamping Supian sebagai calon wakilnya belum ditentukan dan akan dibahas ke depannya. 

Sekda Depok Supian Suri menyatakan kesiapannya untuk maju sebagai Cawalkot pada Pilkada 2024 Depok.
Sekda Depok Supian Suri menyatakan kesiapannya untuk maju sebagai Cawalkot pada Pilkada 2024 Depok. (TribunnewsDepok/M Rifqi Ibnumasy)

Supian Suri Siap Undur Diri Sebagai ASN

Sebelumnya diberitakan, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok Supian Suri menyatakan diri siap maju menjadi calon Wali Kota Depok (Cawalkot) pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Bahkan, Supian siap menanggalkan statusnya sebagai aparatur sipil negara (ASN) jika diusung oleh partai politik (parpol) nanti.

Supain mengaku telah mengabdi sebagai ASN selama 25 tahun dan siap menanggung konsekuensi mengundurkan diri jika maju pada Pilkada 2024.

“Kalau ketentuannya sih sebetulnya pensiun dini itu kan 50 tahun usia, 20 tahun pengabdian,” kata Supain dikutip, Senin (22/4/2024).

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved