Ramadan 2024

Kembali Digelar Edisi Ramadan 2024, Berikut Jadwal Gerakan Pangan Murah Pemkot Tangerang

Pemkot Tangerang gelar Gerakan Pangan Murah (GPM) untuk menjaga kestabilan harga pangan selama bulan puasa Ramadan 2024.

Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Sigit Nugroho
TribunTangerang/Gilbert Sem Sandro
Penyelanggaraan Gerakan Pangan Murah Edisi Ramadan di Halaman Kantor Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Banten, Rabu (13/3/2024). 

WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG - Gerakan Pangan Murah (GPM) kembali digelar Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang selama bulan Ramadan 1445 Hijriah/2024 Masehi.

Kepala DKP Kota Tangerang, Muhdorun mengatakan, dihadirkannya kembali layanan GPM edisi Ramadan guna menjaga kestabilan harga pangan selama bulan puasa di tahun 2024.

"GPM edisi khusus bulan Ramadan ini digelar di 13 kecamatan se-Kota Tangerang," kata Muhdorun kepada awak media, Rabu (13/3/2024).

"Semua pangan atau komoditi dijual dengan harga yang lebih murah dibanding harga pasaran," ujar Muhdorun.

Baca juga: Gerakan Pangan Murah Serentak di Sulawesi Selatan Jadi Contoh Nasional

Berikut jadwal dan lokasi GPM Ramadan di Kota Tangerang:

1. Rabu, 13 Maret 2024 - Halaman Kantor Kecamatan Periuk
2. Kamis, 14 Maret 2024 – Halaman GOR Neglasari Kelurahan Mekarsari
3. Senin, 18 Maret 2024 – Halaman Kantor Kelurahan Margasari
4. Selasa, 19 Maret 2024 – Halaman Kantor Kelurahan Kelapa Indah
5. Rabu, 20 Maret 2024 – Halaman Kantor Kelurahan Cibodas
6. Kamis, 21 Maret 2024 – Halaman Kantor Kecamatan Jatiuwung
7. Senin, 25 Maret 2024 – Halaman Kantor Kecamatan Cipondoh
8. Selasa, 26 Maret 2024 – Halaman Kantor Kecamatan Pinang
9. Rabu, 27 Maret 2024 – Halaman Kantor Kelurahan Benda
10. Kamis, 28 Maret 2024 – Embung Batu Sari Kecamatan Batuceper
11. Senin, 1 April 2024 – Halaman Masjid Al Hidayah, Halaman Parkir Kelurahan Paninggilan Utara
12. Selasa, 2 April 2024 – Halaman Masjid Al Ihsan, Jalan Inpres XI, RT 03, RW 05, Kelurahan Gaga, Kecamatan Larangan
13. Rabu, 3 April 2024 – Halaman Kantor Kelurahan Pondok Pucung.

BERITA VIDEO: Adik Habib Hasan Ungkap Wasiat Kakaknya, Ingin Dimakamkan di Bawah Kaki Pusara Ibunda


Diberitakan sebelumnya, Pemkot Tangerang terus berupaya menjaga kestabilan harga pangan di wilayah Kota Tangerang selama bulan suci Ramadan 1445 Hijriah. 

Salah satu langkah yang dilakukan ialah demgan kembali menggelar operasi pasar atau Gerakan Pangan Murah pada 13 kecamatan se-Kota Tangerang.

GPM edisi ramadan akan kembali digelar hingga Rabu (3/4/2024) mendatang dengan menyajikan beragam komoditi pangan yang harganya lebih murah dibandingkan dengan harga di pasaran. 

Seperti beras SPHP dengan harga Rp 52.000 per lima kilogram, gula pasir Rp 16.000 per kilogram dan minyak goreng Rp16.500 per liter.

Kemudian ada juga daging sapi Rp 95.000 hingga Rp 110.000 per kilogram, hingga daging ayam Rp 28.000 sampai Rp 32.500 per ekor.

Masyarakat juga dapat berbelanja frozen food dengan ragam olahan daging sapi, daging ayam dan daging ikan dengan harga mulai Rp25 ribuan.

Selain itu, paket beras lima kilo, gula satu kilo dan minyak goreng satu liter dengan harga Rp 83 ribu, serta aneka bawang, cabai dan telur tersedia dengan harga yang lebih murah. (m28)

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved