Demonstrasi
Diprovokasi Pendemo Tandingan, Aksi Dukung Pemakzulan Jokowi di Depan Gedung DPR RI Menanas
Massa aksi yang berada di kubu kanan juga membakar beberapa ban dan sampah-sampah bekas makanan
Penulis: Nuri Yatul Hikmah | Editor: Feryanto Hadi
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Nuri Yatul Hikmah
WARTAKOTALIVE.COM, TANAH ABANG — Aksi unjuk rasa tolak pemilihan umum (Pemilu) curang di depan gedung DPR MPR RI, sempat memanas kala kubu yang menolak hak angket memanas-manasi demonstrasi mereka, Jumat (8/3/2024).
Berdasarkan pantauan Warta Kota di lokasi, nampak aksi tersebut terbagi menjadi dua kubu yang dibatasi oleh pagar barikade polisi.
Kubu sebelah kanan merupakan mereka yang menuntut agar DPR RI segera mengeluarkan hak angket.
Sebaliknya, kubu sebelah kiri merupakan kontradiksi dari permohonan mereka.
Sesekali kubu sebelah kiri yang membawa spanduk bertuliskan 'Ditunggangi Kepentingan', berjoget kala kubu kanan menyuarakan orasinya dari atas mobil komando.
Tak jarang pula, aksi saling sindir terkait 'massa bayaran' disuarakan oleh kubu sebelah kanan.
Beberapa peserta aksi yang termakan provokasi itupun sempat tersulut hingga mendekat ke arah pagar barikade polisi untuk melontarkan kekesalannya.
Namun, hal itu tak berselang lama.
Amarah massa aksi itu berhasil diredam oleh rekan-rekannya.
Sementara itu, massa aksi yang berada di kubu kanan juga membakar beberapa ban dan sampah-sampah bekas makanan.
Kobaran api itupun membumbung tinggi seiring dengan angin yang menyapu langit Jakarta sore ini.
Untuk informasi, berikut 15 tuntutan massa aksi yang datang untuk menyampaikan aspirasinya di depan DPR RI:
1. Makzulkan Jokowi penjahat demokrasi
2. Adili Jokowi dan kroni-kroninya pengkhianat rakyat
| Demo Setahun Prabowo-Gibran Berkuasa oleh Mahasiswa dan Buruh Berpotensi Dikacaukan Massa Anarko |
|
|---|
| Massa Ojol Unjuk Rasa di Depan Gedung DPR dengan Tertib, Lalu Lintas Terpantau Lancar |
|
|---|
| “Bebaskan Kawan Kami”, Pesan Tabur Bunga di Depan Polda Metro Jaya |
|
|---|
| Baru Sehari Dilantik Bikin Geger, BEM UI Minta Prabowo Copot Purbaya Yudhi dari Posisi Menkeu |
|
|---|
| Polisi Bongkar Ada Donatur Demo Rusuh di Jakarta, Satu Orang Dijanjikan Rp200 Ribu untuk Ikut Demo |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.