Konser Ed Sheeran
Penonton Konser Ed Sheeran di JIS Diimbau Gunakan Transportasi Umum Antisipasi Kepadatan
Para penonton konser musisi Ed Sheeran yang digelar di Jakarta Internasional Stadium (JIS) diminta datang dengan menggunakan transportasi umum.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Para penonton konser musisi Ed Sheeran yang digelar di Jakarta Internasional Stadium (JIS) diminta datang dengan menggunakan transportasi umum.
Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman mengatakan imbauan tersebut supaya nanti di lokasi tidak terjadi kepadatan kendaraan hingga terjadi kemacetan.
"Kepada para penonton yg sudah memang niat untuk menonton. Ini resiko yang akan dihadapi, dalam artian mereka harus mengantisipasi lebih baik menggunakan angkutan umum," kata Latif kepada wartawan, Jumat (1/3/2024).
Hal tersebut sekaligus bentuk pembelajaran dari konser-konser sebelumnya yang juga digelar di JIS.
Di mana, saat konser band Dewa 19 dan girl band asal Korea, Twice lonjakan kendaraan di lokasi membuat kemacetan hingga berjam-jam.
"Tentunya kita akan harus memahami bahwa situasi stadion JIS adalah di tempat yang jalurnya sangt minim ini perlu disampaikan," ungkapnya.
Baca juga: Kampanye Akbar di JIS Ramai, Jubir AMIN: Ini Bentuk Kerjasama Orang yang Didukung dan Mendukung
Meski begitu, pihak kepolisian tetap menyiapkan kantong parkir untuk kendaraan roda dua maupun roda empat. Nantinya panitia juga menyiapkan shuttle bus dari kantong parkir ke lokasi.
"Khususnya kalo, kami siapkan kalo parkir adalah parkir motor yg masuk ke dalam stadion, untuk sepeda motor," jelasnya.
"Untuk mobil kita siapkan adalah di kemayoran dan di Ancol. Nah nanti itu di ancol itu ada jalur yg panitia sudah berkoordinasi untuk sudah bisa dioperasionalkan yang jalan dari Ancol ke jembatan, ke JIS itu," sambungnya.
Latih melanjutkan, pihaknya tetap akan menempatkan ratusan personel lalu lintas khususnya di titik-titik yang diprediksi rawan macet.
"Nanti kalo semuanya di drop di pintu masuk ya akan menjadi crowded sekali, nah dari jajaran lalu lintas akan menurunkan sekitar 300 personel," jelasnya.
Diketahui konser Ed Sheeran: + - = ÷ x Tour 2024 di Jakarta dipindahkan ke Jakarta International Stadium (JIS).
Baca juga: JIS Membeludak, Pendeta Shephard Supit: Selamat Melayani Indonesia Pak Anies
Awalnya konser Ed Sheeran akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUBGK) pada 2 Maret 2024 mendatang.
Namun aksi panggung Ed Sheeran terpaksa dipindahkan ke JIS.
“Kami menyadari pentingnya pertandingan sepak bola Timnas Indonesia, apalagi ketika Indonesia menjadi tuan rumah. Dukungan kami sejalan dengan tujuan pemerintah untuk memajukan olahraga nasional," kata Harry Sudarma selaku Co-Founder and Chief Operating Officer of PK Entertainment dari keterangan resmi, Jumat (16/2/2024).

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.