Pilpres 2024
Timnas AMIN Curiga Ada Kompromi Jokowi dan Prabowo Soal Bahas Makan Siang Gratis di Rapat Kabinet
Timnas Amin mencurigai ada kompromi Jokowi dan Prabowo sehingga bahas program makan siang gratis di Rapat Kabinet
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Budi Sam Law Malau
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Tim Pemenangan Nasional Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin (Timnas AMIN) mencurigai alasan pemerintah memasukkan pembahasan program makan siang gratis yang diusung Paslon 02 Prabowo-Gibran dalam APBN 2025.
Jubir Timnas AMIN, Angga Putra Fidian mengatakan ada kompromi antara Jokowi dan Prabowo terkait hal itu.
Hal tersebut dikarenakan program makan siang gratis dan susu gratis milik pasangan calon nomor urut 2 tersebut dibahas dalam rapat kabinet beberapa waktu lalu.
Menurut Angga, memang perlu ada sinkronisasi program kerja menuju rezim baru.
Namun yang menjadi masalah KPU belum mengumumkan siapa pemenang Pilpres 2024.
"Seharusnya ketika beda pemerintahan harusnya ada tim sendiri dan baiknya dilakukan setelah resmi pengumuman KPU dan sebenarnya justru kenapa buru-buru banget gitu ya, jangan-jangan memang ada sesuatu nih,” jelas Angga saat dihubungi, Rabu (28/2/2024).
Baca juga: Program Makan Siang Gratis Disorot Media Asing Karena Ancam Anggaran Negara
"Karena semuanya mau dipagerin dari awal bahkan sebelum ada KPU pengumuman gitu, itu sih yang memang jadi hal yang kurang pantas aja secara etik," imbuhnya.
Angga kembali menyindir karena sejak awal sudah melanggar etik, seharusnya Prabowo secara transparan menunjuk siapa orang yang akan mengemban tugas dalam tim transisi kebijakan.
"Sebenarnya pemenangnya Pak Prabowo yang harusnya menentukan program ya, Pak Prabowo. Yang harusnya menentukan siapa yang menyusun tim transisinya juga Pak Prabowo, bukan malah Pak Jokowi. Jadi malah melegitimasi kemenangan Pal Prabowo si menurut saya," jelas dia.(m27)
Baca berita WartaKotalive.com lainnya di Google NEWS
Tim Sinkronisasi Prabowo-Gibran Tegaskan Pemangkasan Makan Bergizi Rp 7.500 Cuma Isu |
![]() |
---|
Gibran Mundur dari Wali Kota Solo, Mardani Ali Sera Sebut Perlu Banyak Menyerap dan Siapkan Diri |
![]() |
---|
Menko PMK Muhadjir Sebut Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo Sudah Dibahas Dalam Rapat Kabinet |
![]() |
---|
AHY Dukung Prabowo Tambah Pos Kementerian dan Tak Persoalkan Berapa Jatah Menteri untuk Demokrat |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Ngopi Santai di Hambalang, Gerindra: Sangat Mungkin Bahas Format dan Formasi Kabinet |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.