Pilkada DKI Jakarta

Pilkada DKI Jakarta Seru, Ahok Diprediksi Duel dengan Anies, Bagaimana Peluang RK dan Kaesang?

Pilkada DKI Jakarta 2024 akan sengit dan seru, sebab dua 'macan Jakarta' diprediksi turun gunung. Siapa mereka?

Editor: Valentino Verry
Kompas.com
Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok diprediksi akan ikut Pilkada DKI Jakarta, diusung oleh PDIP. Sebagai lawan berat, Anies Baswedan juga akan turun gunung. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Setelah Pilpres 2024, warga Kota Jakarta akan menghadapi Pilkada yang seru dan sengit.

Pesta demokrasi warga Kota Jakarta yang digelar November 2024 ini, diprediksi tak kalah serunya dengan Pilpres 2024.

Bahkan banyak pengamat yang menilai akan lebih seru dan sengit dari Pilpres 2024.

Sebab beredar sejumlah nama yang sangat melegenda di hati warga Kota Jakarta akan turun gunung kembali meramaikan Pilkada DKI Jakara.

Saat ini sudah beredar beberapa nama seperti Ridwan Kamil, Ahmad Sahroni hingga Kaesang Pangarep.

Namun, selain ketiganya, ada nama yang jauh lebih besar.

Direktur Eksekutif Indonesia Political Opinion (IPO), Dedi Kurnia Syah, memprediksi Anies Baswedan akan kembali maju dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2024.

Baca juga: Elektabilitas Ahmed Zaki dan Ridwan Kamil Diuji, Golkar: yang Tinggi Ikut Pilkada DKI Jakarta

"Anies Baswedan berpeluang kembali ikuti kontestasi DKI Jakarta," kata Dedi kepada Tribunnews.com, Selasa (27/2/2024).

Hanya saja, kata Dedi, Anies berisiko akan mendapat perlawanan seperti pemilihan presiden (Pilpres).

Apalagi saat ini Presiden Joko Widodo (Jokowi) masih menjabat pada saat Pilkada DKI Jakarta nantinya berlangsung.

"Meskipun bisa saja akan alami perlawanan serupa seperti Pilpres kemarin. Terlebih Jokowi masih menjabat sebagai Presiden pada saat proses kontestasi berlangsung," ujarnya.

Menurut Dedi, Anies bisa saja diusung Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai NasDem, dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Baca juga: Wacana Maju Pilkada DKI Jakarta, Heru Budi Hartono Diyakini Bisa Tewas Lawan Gajah

"Partai pengusung Anies bisa saja tetap yakni PKS, bisa juga mendapat sokongan PKB dan NasDem," ucapnya.

"Meskipun, PKS dan NasDem juga miliki tokoh potensial seperti Mardani Ali Sera dan Ahmad Sahroni," ungkap Dedi menambahkan.

Namun, Dedi menambahkan jika membaca elektabilitas maka PKS, NasDem, dan PKB akan jauh lebih potensial menang jika mengusung Anies.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved