Kuliner Jakarta
Waroeng Steak and Shake Buka Cabang ke-101 di Daan Mogot Jakarta Barat, Parkiran Lebih Luas
Waroeng Steak and Shake buka cabang baru di Daan Mogot, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat
Penulis: Miftahul Munir | Editor: Dian Anditya Mutiara
WARTAKOTALIVE.COM, CENGKARENG - Demi mendekatkan pelanggan untuk datang, Waroeng Steak and Shake buka cabang baru di Daan Mogot, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, Jumat (16/2/2024) lalu.
Lokasi Waroeng Steak and Shake ini dekat pinggir jalan tepatnya sebelum flayover Pesing arah Gogol, Jakarta Barat.
Tidak ada menu yang berbeda dari outlet lain, Waroeng Steak and Shake tetap menonjol menu andalannya yaitu Wagyu Meltique, Beef Meltique BBQ, Beef Bulky, Chiken Double, Tendeloin Chiken, Chiken BBQ dan Fish BBQ.
Bangunan Waroeng Steak and Shake ini memiliki luas 500 meter dengan total luas lahan kurang lebih 1.000 meter.
Manager Regional DKI Jakarta Waroeng Steak and Shake, Sidik menjelaskan, Daan Mogot merupakan outlet ke 101 dengan daya tampung pelanggan yang makan di tempat sebangak 220 orang.
"Halamannya cukup luas, bisa menampung parkiran 25 mobil dan 50 sepeda motor," ucapnya saat ditemui, Minggu (18/2/2024).
Baca juga: Eksis Lebih dari Satu Dekade, Kini Waroeng Teh Kotjok Ganti Nama Jadi Teh Kotjok
Sidik melanjutkan, sebelum buka secara normal, pada Jumat malam pihaknya mengajak warga di sekitar outlet Waroeng Steak and Shake untuk datang dan makan secara gratis.
Ia melihat warga begitu antusias karena hampir 200 orang datang untuk mencicipi daging sapi dan ayam yang diolah oleh pihaknya.
Selain makan gratis untuk warga sekitar, Sidik mengaku pihaknya juga melakukan santunan kepada anak yatim piatu agar dapat keberkahan.
"Alhamdulillah dengan doa-doa warga sekitar dan anak yatim piatu, dari kemarin sampai hari ini Waroeng Steak and Shake kami ramai," tegasnya.
Alasan buka di Daan Mogot Jakarta Barat
Jalan Daan Mogot, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat dinilai oleh Sidik sangat strategis untuk menyasar pangsa kalangan menengah ke bawah sampah ke atas.
Sidik melihat lokasi ini setiap hari banyak dilintasi oleh kendaraan roda empat maupun roda dua.
Sehingga, ketika jam sibuk di kawasan Daan Mogot, Sidik yakin banyak pelanggannya yang datang ke tempatnya untuk makan pagi, siang ataupun malam.
"Kemudian, Daan Mogot ini Waroeng Steak and Shake yang terdekat belum ada, karena kami ada outlet di Grogol dan Palmerah. Waroeng Steak and Shake ini juga besar dan lokasinya dekat dengan perumahan serta perumahan, perkantoran dan lainnya," jelasnya.
| Viral Aldis Burger, Pembeli Rela Antre hingga PO H+4, Kuota Harian Selalu Ludes |
|
|---|
| Javarock Dewa 19 Restography, Resto Bintang 5 Bernuansa Heritage dan Kerajaan |
|
|---|
| Sudah 45 Tahun Warung Arema Dekat Stasiun Senen, Obati Rindu Masakan Jawa Timur |
|
|---|
| Puluhan Tahun Jual Biji Kopi, Edward Kini Buka Kedai Kopi Bemo di Pasar Rawamangun |
|
|---|
| Dari Kuah Santan sampai Bening, 12 Soto Betawi Ini Jadi Favorit Warga Jakarta |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Suasana-Warung-Steak-and-Shake-di-Daan-Mogot.jpg)