Pilpres 2024
Pidato di Depan Ribuan Relawan, Gibran Tegas Ingin Sowan ke Anies-Cak Imin dan Ganjar-Mahfud
Cawapres nomor urut 02 Gibran Rakabuming Raka mengatakan pihaknya ingin sowan kepada Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md.
Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Junianto Hamonangan
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Calon wakil presiden Gibran Rakabuming Raka mengatakan, jika pihaknya ingin sowan kepada pasangan calon nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan paslon nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud Md.
Gibran menyampaikan, jika semuanya adalah bersaudara.
Hal itu disampaikan Gibran saat pidato politik bersama Prabowo Subianto di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (14/2/2024) malam.
"Secara pribadi, ingin segera sowan ke paslon nomor 1, paslon nomor 3 karena, sekali lagi, Bapak-Ibu, kita semua bersaudara,"kata Gibran.
Lantas Gibran pun meminta agar tidak perlu menjelek-jelekkan pasangan lain. Dia kembali ingatkan bahwa semuanya bersaudara.
Baca juga: Jagonya Menang Telak di Quick Count, Fadli Zon: Pemilu 2024 Sekarang Lebih Baik Dibanding 2019
"Tidak perlu mem-bully, menjelek-jelekkan pasangan lain, ataupun pendukung dari paslon 1 dan 3. Kita semua bersaudara," ujar Gibran.
Sebelumnya, Litbang Kompas mendeklarasikan hasil hitung cepat Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, yang diprediksi akan melewati satu putaran saja.
Litbang Kompas melakukan pengambilan sampel suara dengan melibatkan responden di 2.000 tempat pemungutan suara (TPS) di seluruh Indonesia.
Hasilnya, calon presiden dan wakil presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, unggul dari dua pasangan calon lainnya.
Demikian dikatakan Pemimpin Redaksi Harian Kompas, Sutta Dharmasaputra, di Menara Kompas, Rabu (14/2/2024).
Baca juga: Quick Count Litbang Kompas Pukul 18.00 WIB, PDIP Memimpin 17,79 Persen, PSI Cuma 2,48 Persen
"Berdasarkan hitung cepat Harian Kompas dalam hal ini Litbang Kompas yang dilakukan di 2.000 TPS sampel, memprediksi bahwa hingga saat ini data yang masuk sudah 55,6 persen dan data tersebut sudah menunjukkan kestabilan," kata Sutta.
"Oleh karena itu, kami menyimpulkan dan memprediksi bahwa Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 akan berlangsung 1 putaran," ujar Sutta.
"Dan siapa yang unggul, berdasarkan data quick count Litbang Kompas, yang unggul adalah pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming," jelas Sutta.
Adapun hasil hitung cepat yang dimaksud oleh Sutta tersebut, menampilkan hasil 59,60 persen untuk Prabowo-Gibran, 23,49 persen untuk Anies-Muhaimin, dan 16,92 persen untuk Ganjar-Mahfud MD. (m32)
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.
Tim Sinkronisasi Prabowo-Gibran Tegaskan Pemangkasan Makan Bergizi Rp 7.500 Cuma Isu |
![]() |
---|
Gibran Mundur dari Wali Kota Solo, Mardani Ali Sera Sebut Perlu Banyak Menyerap dan Siapkan Diri |
![]() |
---|
Menko PMK Muhadjir Sebut Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo Sudah Dibahas Dalam Rapat Kabinet |
![]() |
---|
AHY Dukung Prabowo Tambah Pos Kementerian dan Tak Persoalkan Berapa Jatah Menteri untuk Demokrat |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Ngopi Santai di Hambalang, Gerindra: Sangat Mungkin Bahas Format dan Formasi Kabinet |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.