Kabar Artis
Dituduh Terlibat Pencucian Uang, Raffi Ahmad Bereaksi Keras, Ini Katanya
Artis kodang Raffi Ahmad diterpa isu tak sedap, yakni terlibat pencucian uang. Apa benar demikian?
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Valentino Verry
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Presenter kondang Raffi Ahmad dikabarkan terlibat kasus dugaan pencucian uang, sehingga ia diduga bisa lancar menjalankan semua lini bisnisnya.
Bahkan, menurut keterangan dari Nasional Corruption Watch (NCW) banyak sekali kasus dugaan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU), uang kejahatannya diduga mengalir ke Raffi Ahmad.
Guna menerima pengaliran dana kasus dugaan TPPU, Raffi Ahmad diduga memiliki ratusan rekening, yang dianggap sebagai kantong semar untuk mengelola diduga uang haram dari para terduga koruptor.
Raffi Ahmad buka suara. Ia membantah kabar dirinya terlibat dalam kasus dugaan TPPU atau menerima aliran dana, diduga dari para koruptor.
Baca juga: Tidak Keluarkan Duit Sama Sekali, Raffi Ahmad Malah Buka Restoran Baru di Kebon Jeruk
"Aku kaget dibilang ada pencucian uang. Disini saya tegaskan, sama sekali gak ada," kata Raffi Ahmad ketika ditemui di kantor Rans, di kawasan BSD, Tangerang Selatan, Kamis (1/2/2024) malam.
Raffi mengakui kantor baru miliknya itu ia bangun dari hasil kerja kerasnya sendiri, bukan uang yang ia terima dari aliran dana diduga hasil korupsi para koruptor.
"Percaya gak percaya cek aja, gedung ini aja ada cicilan nih. Aku berkarier sejak usia 13 tahun, aku kerja keras dari pagi, siang, sore, sampai malam. Jadi jangan percaya sama kabar itu," ucapnya.
Raffi menyebut sebenarnya ia tak mau menanggapi tuduhan tersebut. Akan tetapi, suami Nagita Slavina ini menganggap tudingan dirinya menerima uang korupsi adalah fitnah besar.
Baca juga: Berikan Tips Berbisnis, Raffi Ahmad Tanggapi Santai Saat Sejumlah Usahanya Disebut Alami Kerugian
"Sebenarnya saya tidak mau jawab isu ini, cuma aku merasa fitnah ini sudah keterlaluan sekali, banyak klien yang nanya juga. Cuma Allah tidak tidur, apapun itu yang benar akan diberikan jalan terbaik," jelasnya.
"Ya buat yang memberikan narasi seperti ini tolong lah jangan menyudutkan sampai merugikan," tambahnya.
Raffi Ahmad merasa tuduhan dirinya disebut terlibat dalam kasus TPPU, hanyalah fitnah ditengah tahun politik dan menjelang Pemilihan Presiden tahun 2024.
"Mungkin sekarang tahun politik, aku bukan politikus cuma aku dukung salah satu paslon jadi ada yang suka dan tidak suka. Intinya aku jelaskan itu tidak benar," ujar Raffi Ahmad.
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News
Anggun C Sasmi Pertahankan Wajah Natural, Cantik di Usia 51 Tahun Tanpa Botox, Filler, dan Oplas |
![]() |
---|
Kimberly Ryder Beberkan Nasib Rumah di Bali Usai Sengketa, Belum Berniat Menjual |
![]() |
---|
Jual Mobil di Hari Ulang Tahun, Kimberly Ryder Ingin Buang Kenangan Bersama Edward Akbar? |
![]() |
---|
Kimberly Ryder Jual Mobil ke John LBF: Mobil Itu Sempat Jadi Rebutan dengan Edward Akbar |
![]() |
---|
Selesaikan Gono Gini, Kimberly Ryder Jual Mobilnya ke John LBF Seharga Rp 180 juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.