Berita Jakarta

Sembako Murah di Kantor Lurah Mampang Prapatan, Heru Budi: Semoga Menginspirasi Swasta

Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengatakan Kantor Lurah Mampang Prapatan jadi titik keempat kegiatan sembako murah yang digelar Pemprov DKI.

Penulis: Miftahul Munir | Editor: Junianto Hamonangan
Warta Kota/Miftahul Munir
Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengatakan Kantor Lurah Mampang Prapatan jadi titik keempat kegiatan sembako murah yang digelar Pemprov DKI. 

WARTAKOTALIVE.COM, MAMPANG - Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono meninjau sembako murah di Kantor Lurah Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Rabu (24/1/2024).

Heru mengatakan, Kantor Lurah Mampang Prapatan menjadi titik keempat kegiatan sembako murah yang digelar oleh Pemprov DKI.

Kegiatan ini, didukung oleh Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI bersama Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) pangan PT Food Station Tjipinang Jaya dan pihak swasta.

Heru mengapresiasi seluruh pihak yang terlibat, terutama kepada sektor swasta, yakni Yayasan Maha Karunia Sai dan Trans 7 yang baru bergabung untuk menyukseskan program sembako murah untuk warga Jakarta.

"Pemprov DKI Jakarta mengajak untuk menjalin kemitraan dengan berbagai pihak dalam penyelenggaraan kegiatan sembako murah. Untuk yang sudah bergabung, kami ucapkan apresiasi dan terima kasih. Mudah-mudahan bisa menginspirasi sektor swasta lainnya," jelas Heru, Rabu (25/1/2024).

Menurur Heru, keterlibatan sektor swasta diharapkan menambah variasi produk semabko murah dijual ke warga Jakarta. 

Baca juga: Resmikan 5 Unit Bus Sekolah Milik Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Heru Budi Hartono: Seharusnya 80

Mantan Wali Kota Jakarta Utara ini melanjutkan, hari ini ada penambahan jenis bahan pangan berupa mi instan. 

Meski harga lebih murah, Heru memastikan produk yang dijual dalam program sembako murah memiliki kualitas unggul.

Sehingga, kata Heru hal ini dapat membantu warga dalam memenuhi kebutuhan pokok harian dan tidak menjerit dengan harga yang mahal di pasaran.

"Sejauh ini komoditas yang paling diminati warga adalah minyak goreng, gula pasir, kemudian beras. Bahkan, paketan dan eceran sama-sama diminati, karena harganya sangat murah dan sangat membantu masyarakat," ungkapnya. 

Harga paket sembako sebesar Rp 100 ribu warga dapat lima kilogram beras, satu kilogram gula pasir, dua liter minyak goreng, dan satu kilogram tepung terigu. 

Baca juga: Politisi PDIP tak Mau Suudzon Terkait Marak Spanduk dan Stiker Heru Budi Hartono Soal Pemilu 2024

Sementara untuk harga eceran yakni, empat kilogram beras premium dijual dengan harga Rp 50 ribu, dua liter minyak goreng seharga Rp 25 ribu, satu kilogram gula pasir seharga Rp 15 ribu, dan tujuh bungkus mi instan dengan harga Rp 10 ribu.

Sebelumnya, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar sembako murah untuk warga Jakarta di Kelurahan Penjaringan, Jakarta Utara, Selasa (16/1/2024). 

Sembako murah yang digelar ini sangat diminati oleh warga sekitar karena saat ini kebutuhan bahan pokok di pasar mahal.

Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono meminta seluruh Wali Kota, Camat dan Lurah di Jakarta untuk menggandeng sektor swasta agar terlibat dalam program ketahanan pangan.

"Hari ini saya datang untuk melihat kegiatan sembako murah di Kelurahan Penjaringan, seperti kemarin di Duren Sawit. Saya melihat animo masyarakat cukup banyak. Terlihat sembako yang dijual eceran maupun paket laku dibeli masyarakat. Mudah-mudahan kegiatan bermanfaat bagi masyarakat DKI Jakarta," jelas Heru, Selasa. (m26)

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved