Pilpres 2024
Istri Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Dilaporkan Arus Bawah Jokowi ke Bawaslu, Ini Penyebabnya
Istri Ganjar Pranowo, Siti Atikoh dilaporkan ke Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) RI pada Senin (22/1/2024) karena dugaan mengajak ASN saat kampanye
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Istri calon presiden (capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo, Siti Atikoh dilaporkan ke Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) RI pada Senin (22/1/2024).
Siti Atikoh dilaporkan ke Bawaslu RI oleh masyarakat yang mengatasnamakan Arus Bawah Jokowi.
Kabid Organisasi Arus Bawah Jokowi, Leo Alfian Lintang mengatakan Siti Atikoh dilaporkan atas dugaan mengajak ASN saat kampanye.
Selain Atikoh, Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sulawesi Utara, Steve Hartke Andries Kepel alias Steve Kepel juga ikut dilaporkan dengan alasan serupa.
Baca juga: Ganjar Pranowo dan Siti Atikoh Lari Bareng Sandiaga Uno, Upaya Dekati UMKM
"Jadi, secara resmi kami melaporkan ada dua pihak yaitu Sekertaris Daerah Provinsi Sulawesi Utara dan tim kampanye dalam hal ini istri dari capres itu sendiri (Atikoh)," kata Leo di Kantor Bawaslu RI, Jakarta, Senin (22/1/2024).
Menurut Leo, pelaporan ini terkait dugaan ajakan terhadap para ASN yang mengikuti sebuah acara di Lapangan Mega Mas, Manado, Sulawesi Utara.
Acara kampanye itu, disebut Leo, dikemas sebagai kegiatan senam pagi.
"Kami mendapat laporan dari teman-teman di daerah bahwa, kampanye yang menghadirkan salah satu istri dari calon presiden," ujarnya.
Baca juga: Jaket Bomber Ganjar Produksi Lokal, Siti Atikoh: Bukti Keberpihakan pada UMKM
"Ada surat dari Sekretaris Provinsi Sulawesi Utara, menggerakkan para Dharma Wanita dan Tenaga Harian Lepas di Provinsi Sulawesi Utara untuk hadir dalam acara yang dikemas sebagai senam," ujar Leo.
Leo pun berharap pelaporannya ke Bawaslu RI itu bisa segera ditindaklanjuti untuk mewujudkan pemilu yang jujur dan adil.
"Kami berharap sebagai warga negara yang baik, pemilu ini dilakukan secara jujur dan adil sehingga pelaporan ini kami lakukan dengan harapan Bawaslu dapat menindaklanjuti sesuai dengan peraturan perundang-perundangan yang berlaku," pungkasnya.
(Tribunnews.com/Mario Christian Sumampow)
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.
| Tim Sinkronisasi Prabowo-Gibran Tegaskan Pemangkasan Makan Bergizi Rp 7.500 Cuma Isu |
|
|---|
| Gibran Mundur dari Wali Kota Solo, Mardani Ali Sera Sebut Perlu Banyak Menyerap dan Siapkan Diri |
|
|---|
| Menko PMK Muhadjir Sebut Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo Sudah Dibahas Dalam Rapat Kabinet |
|
|---|
| AHY Dukung Prabowo Tambah Pos Kementerian dan Tak Persoalkan Berapa Jatah Menteri untuk Demokrat |
|
|---|
| Prabowo-Gibran Ngopi Santai di Hambalang, Gerindra: Sangat Mungkin Bahas Format dan Formasi Kabinet |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Siti-Atikoh-Beri-Pesan-untuk-Ganjar-sebelum-Debat-Capres.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.