Pilpres 2024

Keluar dari PDIP, Maruarar Sirait Berpaling dari Ganjar ke Prabowo, Klaim Dapat Hikmat Tuhan

Keluar dari PDIP, Maruarar Sirait ngaku dapat hikmat Tuhan untuk alihkan dukungan ke Prabowo-Gibran dari sebelumnya Ganjar-Mahfud

Tribun
Keluar dari PDIP, Maruarar Sirait ngaku dapat hikmat Tuhan untuk alihkan dukungan ke Prabowo-Gibran dari sebelumnya Ganjar-Mahfud 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Setelah keluar dari PDIP, politisi Maruarar Sirat akhirnya memastikan tidak lagi mendukung capres yang diusung PDIP yakni Ganjar Pranowo-Gibran Rakabuming.

Maruarar yang akrab disapa Ara mengungkap dukungannya dalam pemilihan presiden (pilpres) 2024 mendatang beralih ke pasangan calon nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Hal tersebut disampaikan Ara seusai mendampingi Prabowo Subianto dalam acara PGI.

Maruarar menegaskan ia mendukung Prabowo-Gibran setelah berkonsultasi dengan pihak keluarga.

"Saya sudah berdoa, saya sudah berkonsultasi dengan keluarga san saya mendapat hikmat dari Tuhan, saya dukung bapak Prabowo dan Mas Gibran," kata Maruarar di Graha Oikoumene, Salemba, Jakarta Pusat, Jumat (19/1/2024) sore.

Maruarar menuturkan bahwa dukungan itu lantara ia meyakini Prabowo-Gibran bisa melanjutkan program yang baik yang telah dilakukan Presiden Jokowi.

Baca juga: Ikuti Jejak Maruarar Sirait, Kader PDIP Kota Bekasi Sebut Banyak Dihuni Politisi Penjilat

"Saya yakin yang bisa melanjutkan hal baik oleh Pak Jokowi adalah Prabowo-Gibran dan selalu membawa kerukunan," ucapnya.

"Pak Prabowo mengatakan kepada saya sesudah tekad dan dukungan dari Indonesia kalau diberikan kesempatan memimpin beliau ingin rukun, ingin mengajak semua kekuatan untuk bersatu seperti Pak Jokowi merangkul semua. Pak Jokowi merangkul Pak Prabowo untuk menjadi menterinya pada saat Pemilu 2019 berakhir," sambungnya.

Sebelumnya, Calon presiden (capres) nomor urut 2, Prabowo Subianto mendatangi acara yang digelar Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia (PGI) di Graha Oikoumene, Salemba, Jakarta Pusat, Jumat (19/1/2024) sore. 

Eks Danjen Kopassus itu pun terlihat ditemani oleh Eks Politikus PDIP Maruarar Sirait.

Keduanya tampak datang bersama saat menghadiri acara secara bersamaan. 

Pantauan Tribunnews di lokasi, Maruarar yang memakai kemeja lengan panjang berwarna putih itu terlihat terlebih dahulu menyambut kedatangan Prabowo.

Saat itu, Prabowo turun dengan memakai mobil Toyota Alphard putih berpelat nomor B 108 PSD.

Keduanya pun langsumg memberikan salam satu sama lainnya. Setelah itu, Maruarar tampak mendampingi Prabowo saat menyalami sejumlah pengurus PGI. 

Selain Maruarar, hadir pula Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Grace Natalie.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved