Dugaan Pemerasan Pimpinan KPK
Polda Metro Jaya Masih Lengkapi Berkas Perkara Firli Bahuri soal Kasus Pemerasan SYL
Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya Kombes Ade Safri Simanjuntak menyebut masih melengkapi berkas perkara Firli Bahuri
Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Feryanto Hadi
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Ramadhan L Q
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Polda Metro Jaya sudah menerima pengembalian berkas perkara kasus dugaan pemerasan dengan tersangka mantan Ketua KPK Firli Bahuri dari kejaksaan serta petunjuk agar dilengkapi.
Saat ditanya apakah penyidik sudah melengkapi berkas perkara itu, Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya Kombes Ade Safri Simanjuntak menyebut masih melengkapinya.
"Sedang dilengkapi," ujar Ade Safri, kepada wartawan, Jumat (5/1/2024).
Pihaknya belum dapat memastikan kapan kelengkapan berkas tersebut selesai.
Baca juga: Samsul Hidayatullah Sebut Saipul Jamil Pamit Mau Makan Siang sebelum Ditangkap Polisi
Namun, dirinya memastikan usai berkas perkara lengkap akan segera dilimpahkan kembali ke Kejaksaan untuk diteliti lebih lanjut.
Ade Safri tidak menjelaskan detail apa saja yang perlu dilengkapi dalam berkas perkara tersebut.
"Penyidik akan tuntaskan dahulu untuk dugaan pidana asalnya, baru setelah itu TPPU-nya dalam berkas terpisah," tutur dia.
Eks Kapolres Kota Solo itu tak menjelaskan secara gamblang apakah akan memecah berkas perkara. (m31)
Berkas Perkara Pemerasan Masih Dilengkapi, Polisi Bakal Periksa Firli Bahuri Lagi Pekan Depan |
![]() |
---|
Pekan Ini Berkas Perkara Firli Bahuri Ditargetkan Kembali Dilimpahkan ke Kejati DKI |
![]() |
---|
PN Jaksel Belum Terima Permohonan Pencabutan Gugatan Praperadilan Firli Bahuri |
![]() |
---|
Kembali Jalani Pemeriksaan Jumat Besok, Firli Bahuri Tak akan Dikonfrontir |
![]() |
---|
Berkas Perkara Belum Rampung, Polisi Akan Kembali Periksa Firli Bahuri atas Kasus Dugaan Pemerasan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.