Pilpres 2024
Ganjar Optimis Hadapi Debat Ketiga, Bakal “Sentil”Pembelian Pesawat Bekas
Ganjar Optimis Hadapi Debat Ketiga, Bakal “Sentil”Pembelian Pesawat Bekas
WARTAKOTALIVECOM, Jakarta – Ganjar Pranowo calon presiden nomor urut 3 semakin optimis menghadapi debat ketiga capres Pemilu 2024.
Hal tersebut karena Ganjar mengaku mendapat banyak masukan terkait bidang pertahanan dan hubungan internasional dan Geopolitik, yang menjadi tema debat pada 7 Januari 2024 mendatang.
Ganjar mengaku sudah bertemu dan berkomunikasi terus-menerus dengan timnya, salah satunya dengan purnawirawan jenderal TNI Andika Perkasa.
Informasi ini disampaikan Ganjar saat berkunjung ke Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah pada Sabtu (30/12).
"Kami bertemu tim memang terus menerus. Jadi, banyak masukan dari Komisi I DPR RI ada problem pertahanan dan alutsista (alat utama sistem persenjataan)," kata Ganjar
Dan selain soal pertahanan, Ganjar juga menerima masukan terkait berbagai persoalan hubungan luar negeri, termasuk soal perang dan pengungsi.
"Ada problem-problem perbatasan, ada problem perang bagaimana menempatkan Indonesia, ada problem pengungsi seperti hari ini," jelasnya lagi.
Meski tema debat kali ini tampaknya akan lebih menguntungkan capres 02 Prabowo Subianto sebagai Menteri Pertahanan Indonesia (Menhan), namun Ganjar tak gentar.
Ia justru menyoroti soal kebijakan Prabowo sebagai Menhan yang kurang tepat, yaitu membeli pesawat bekas.
"Saya sangat optimistis. Kalau soal menguasai debat, keputusannya sesuai atau tidak. Kita tidak bisa lagi berbicara pertahanan kita, tetapi belinya pesawat bekas," kata Ganjar.
Prabowo Subianto yang sempat menuai beragam pro dan kontra atas kebijakannya membeli pesawat bekas. Tak tanggung-tanggun, ia memberi 12 Jet tempur bekas Mirage 2000-5 senilai Rp 12 triliun dari Qatar beberapa waktu yang lalu.
Tim Sinkronisasi Prabowo-Gibran Tegaskan Pemangkasan Makan Bergizi Rp 7.500 Cuma Isu |
![]() |
---|
Gibran Mundur dari Wali Kota Solo, Mardani Ali Sera Sebut Perlu Banyak Menyerap dan Siapkan Diri |
![]() |
---|
Menko PMK Muhadjir Sebut Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo Sudah Dibahas Dalam Rapat Kabinet |
![]() |
---|
AHY Dukung Prabowo Tambah Pos Kementerian dan Tak Persoalkan Berapa Jatah Menteri untuk Demokrat |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Ngopi Santai di Hambalang, Gerindra: Sangat Mungkin Bahas Format dan Formasi Kabinet |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.