Rabu, 22 April 2026

Pilpres 2024

11 Panelis Hari ini Dikarantina untuk Siapkan Soal Debat Cawapres Pemilu 2024

Sebelum itu, KPU telah menyiapkan 11 panelis debat cawapresyang bakal dikarantina saat menyiapkan soal.

Istimewa
Jelang debat Cawapres di JCC Senayan pada 22 Desember 2023 para panelis mulai dikarantina 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Dua hari menjelang debat Cawapres pada Jumat 22 Desember 2023 para panelis mulai dikarantina pada Rabu (20/12/2023) 

Debat calon wakil presiden (cawapres) bakal dilaksanakan di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta.  

Sebelum itu, KPU telah menyiapkan 11 panelis yang bakal dikarantina saat menyiapkan soal.

Ada 11 panelis yang akan dihadirkan pada debat Cawapres

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Hasyim Asy’ari.

“Karena debatnya tanggal 22, (panelis) akan dihadirkan (dikarantina) mulai tanggal 20 Desember 2023 (hari ini)” kata Hasyim di kantornya, Senin (18/12/2023). 

Adapun, debat cawapres tersebut akan diikuti oleh cawapres peserta Pilpres 2024, yakni cawapres nomor urut 1 Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, cawapres nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka, dan cawapres nomor urut 3 Mahfud MD.  

Baca juga: Cak Imin Mengaku Deg-degan Jelang Debat Cawapres, Persiapannya Cuma Baca Visi Misi

Lalu, tema yang akan dibahas meliputi Ekonomi Kerakyatan, Ekonomi Digital, Keuangan, Investasi Pajak, Perdagangan, Pengelolaan APBN/APBD, Infrastruktur, dan perkotaan. 

Sebelumnya, KPU telah menggelar debat perdana capres dengan tema meliputi Pemerintahan, Hukum, HAM, Pemberantasan Korupsi, Penguatan Demokrasi, Peningkatan Layanan Publik, dan Kerukunan Warga.

Debat itu diikuti oleh capres nomor urut 1 Anies Baswedan, capres nomor urut 2 Prabowo Subianto, dan capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo.

Daftar 11 Panelis Debat Cawapres 

Berikut deretan 11 nama panelis yang sudah ditunjuk secara resmi oleh KPU RI untuk debat cawapres yang bakal mulai karantina hari ini:

1. Alamsyah Saragih (Anggota Ombudsman RI Periode 2016-2020)

2. Adhitya Wardhono (Ekonom dan Pengajar FEB Universitas Jember)

3. Agustinus Prasetyantoko (Ekonom dan Rektor Universitas Katolik Indonesia Alma Jaya 2015-2023)

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved