Pilpres 2024
Jubir Timnas AMIN Sarankan Prabowo-Gibran Tak Perlu Takut Datang ke Undangan Diskusi
Drajat menyebut pihaknya mengusulkan agar debat capres-cawapres digunakan untuk pemaparan program.
Laporan Wartawan Tribunnews.com Rahmat W. Nugraha
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Juru bicara Tim Pemenangan Nasional (Timnas) Anies-Cak Imin (AMIN) Indra Charismiadji merespon usulan Tim Kampanye Nasional Prabowo-Gibran debat capres tanpa saling sanggah.
Indra menyebutkan bahwa dari pernyataan TKN Prabowo-Gibran, ia menilai yang bersangkutan ingin visi dan misi disampaikan lebih panjang dalam debat capres.
Menurutnya jika visi misi ingin disampaikan lebih lama dalam debat capres di KPU.
Ia menyarankan sebaiknya Prabowo-Gibran untuk hadiri diskusi untuk bisa memaparkan visi dan misi kepada masyarakat.
"Saran saya datanglah kalau diundang ke acara kampus, jadi itu yang dipergunakan untuk memaparkan visi misi. Jangan datangnya pas debat saja," kata Indra dihubungi Jumat (8/12/2023).
Baca juga: Tak Sejalan dengan Partai yang Dukung Ganjar-Mahfud, Forum PPP Merapat ke Prabowo-Gibran
Ia menegaskan bahwa debat seharunya isinya perdebatan, bukan pemaparan.
"Itu saran saya saja untuk TKN Prabowo-Gibran," jelasnya.
Diketahui Anggota Dewan Pakar Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, Drajad Wibowo usulkan agar debat capres-cawapres tidak ada saling sanggah.
Diberitakan Kompas.TV Drajat menyebut pihaknya mengusulkan agar debat capres-cawapres digunakan untuk pemaparan program.
Baca juga: Timnas AMIN Ledek Usulan Kubu Prabowo-Gibran Tak Ada Saling Sanggah dalam Debat: Itu Namanya Paparan
“Memang ada usulan dari kita agar debatnya tidak menjadi saling sanggah, karena itu, sesi saling sanggahnya kalau bisa dikurangi, atau dihilangkan,” kata Drajad Wibowo saat ditemui di Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu (6/12/2023).
Ia berasalan agar pasangan calon diberikan kesempatan lebih panjang untuk pendalaman kebijakan.
Pria yang juga politikus Partai Amanat Nasional (PAN) itu menyebut acara debat capres-cawapres sebaiknya digunakan untuk menggali gagasan para kandidat.
Hal tersebut menurutnya bisa dicapai dengan lebih banyak pemaparan program dibanding saling sanggah.
Soal debat tanpa saling sanggah
Tim Sinkronisasi Prabowo-Gibran Tegaskan Pemangkasan Makan Bergizi Rp 7.500 Cuma Isu |
![]() |
---|
Gibran Mundur dari Wali Kota Solo, Mardani Ali Sera Sebut Perlu Banyak Menyerap dan Siapkan Diri |
![]() |
---|
Menko PMK Muhadjir Sebut Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo Sudah Dibahas Dalam Rapat Kabinet |
![]() |
---|
AHY Dukung Prabowo Tambah Pos Kementerian dan Tak Persoalkan Berapa Jatah Menteri untuk Demokrat |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Ngopi Santai di Hambalang, Gerindra: Sangat Mungkin Bahas Format dan Formasi Kabinet |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.