Senin, 18 Mei 2026

Pemilu 2024

Sandiaga Uno: Ganjar Paling Mirip Jokowi, Sat-set Blusukan & Dekat dengan Rakyat

Sandiaga Uno: Ganjar Paling Mirip Jokowi, Sat-set Blusukan & Dekat dengan Rakyat

Tayang:
Editor: Dwi Rizki
Istimewa
Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Sandiaga Salahuddin Uno dalam jumpa pers di Istana Negara, Gambir, Jakarta Pusat pada Kamis (7/12/2023). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Sandiaga Salahuddin Uno menanggapi bentroknya jadwal kampanye Capres PDIP, Ganjar Pranowo dengan kunjungan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi). 

 

Bentroknya jadwal yang terjadi di Nusa Tenggara Timur (NTT) dan Papua itu pun memunculkan isu dugaan sabotase terhadap kampanye Ganjar Pranowo.

 

Terkait hal tersebut, Dewan Pakar Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud MD itu menyatakan berprasangka baik. 

 

Dirinya bahkan membantah soal isu yang berkembang. 

 

"Saya menanggapinya positif, NTT dan Papua itu dua daerah yang sangat butuh perhatian pemerintah pusat, saya juga baru kembali dari NTT, baru juga ada kegiatan parekraf di Papua," ungkap Sandiaga Uno dalam jumpa pers di Istana Negara, Gambir, Jakarta Pusat pada Kamis (7/12/2023).

 

"Dua daerah tersebut mendapatkan perhatian yang sangat besar dari pemerintah pusat, jadi justru saya melihatnya ini sebuah berkah dan yang harus kita syukuri bahwa pemerintah pusat sangat concern (perhatian) terhadap Papua dan NTT," tambahnya.

 

Tak hanya itu, Ganjar Pranowo dinilainya memiliki banyak kemiripan dengan Jokowi. 

 

Satu di antaranya adalah kedekatan Ganjar dengan masyarakat serta blusukan mendengar aspirasi masyarakat.

Sumber: WartaKota
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved