Pilpres 2024
Anies Didampingi Edy Rahmayadi Kampanye di Medan, Tekankan Harmoni Pemerintah dan Ulama
Capres Koalisi Perubahan Anies Baswedan, Minggu (3/12/2023), akmpanye di Kota Medan, Sumatra Utara. Dia didampingi Edy Rahmayadi.
WARTAKOTALIVE.COM, MEDAN - Capres nomor urut 1 Anies Baswedan mengawali kunjungannya ke Sumatra Utara dengan bersilaturahmi sekaligus menghadiri Haul Guru ke-21 Saidi Syekh H Amir Damsar Syarif Alam di Pesantren Persulukan Thariqat Naqsyabandiyah Jabal Qubis, Tanjung Merawa, Deli Serdang, Sumatra Utara, Minggu (3/12/2023).
Kedatangan Anies yang ditemani mantan Gubernur Sumatra Utara Edy Rahmayadi, disambut begitu hangat oleh tuan rumah, Tuanguru Saidi Syekh Ghazali An-Naqsyabandi dan seluruh keluarga besar Persulukan Thariqat Naqsyabandiyah.
Baca juga: Warga Kota Medan Sambut Anies di Bandara Kualanamu dengan Teriakan Presiden
Baca juga: Emak-emak di Medan tak Sabar Sambut Kedatangan Anies: Saya Pilih Nomor Satu Karena Ingin Perubahan!
“Izinkan kami mengungkapkan syukur alhamdulillah di hari yang penuh berkah ini, bisa bersama tiba di tempat ini, kami merasa seperti kembali ke pelukan ayah yang sayang dengan anaknya,” ucap Anies.
“Ajaran yang penuh rahmah dan menghadirkan keteduhan, dan ajaran persulukan ini menarik jamaah dengan penuh kelembutan, sehingga mampu melembutkan hati para jemaahnya,” sambungnya.
Lebih lanjut kedatangan Anies ini sebagai bentuk silaturahmi untuk merangkul semua apalagi ulama, yang menjadi mitra dari pemerintah atau dalam Islam disebut harmonisasi ulama dan umaro (pemerintahan).
“Kami yang berada di pemerintahan, di dunia politik atau umaro ini ingin mendapatkan petunjuk, berkah, arahan bahkan teguran dari para ulama,” tutur Anies.

Maka dari itu Mantan Gubernur DKI Jakarta itu ingin agar hubungan umaro dan ulama semakin harmonis sehingga dapat menciptakan suasana yang sejuk teduh untuk semua.
“Prinsip yang dipegang adalah mendengar dan mengambil hikmah serta memperkuat harmonisasi umaroh dengan ulama, bukan malah memusuhi ulama, apalagi kita tahu ulama termasuk yg berada di garis depan ikhtiarkan kemerdekaan, ini yang harus kita ikhtiarkan bersama,” tandasnya.
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News
Tim Sinkronisasi Prabowo-Gibran Tegaskan Pemangkasan Makan Bergizi Rp 7.500 Cuma Isu |
![]() |
---|
Gibran Mundur dari Wali Kota Solo, Mardani Ali Sera Sebut Perlu Banyak Menyerap dan Siapkan Diri |
![]() |
---|
Menko PMK Muhadjir Sebut Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo Sudah Dibahas Dalam Rapat Kabinet |
![]() |
---|
AHY Dukung Prabowo Tambah Pos Kementerian dan Tak Persoalkan Berapa Jatah Menteri untuk Demokrat |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Ngopi Santai di Hambalang, Gerindra: Sangat Mungkin Bahas Format dan Formasi Kabinet |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.