Pilpres 2024
Reformasi Harus Diselamatkan, Ganjar: Mulai Besok, yang Coba Ganggu Tabrak Saja
Ganjar Pranowo tegaskan saat ini tidak ada kata mundur dan takut bagi relawannya. Ini soal menjaga dan mengawal reformasi.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA--Ganjar Pranowo menegaskan pemilihan presiden (Pilpres) 2024 bukan soal memenangkan pasangan Ganjar-Mahfud MD.
Pilpres adalah pertaruhan untuk menuntaskan agenda reformasi yang sudah dimulai tahun 1998 dan belum tuntas sampai saat ini.
Hal tersebut disampaikan calon presiden nomor urut 3 tersebut dalam acara Rapat Koordinasi Nasional Relawan Ganjar-Mahfud yang dihadiri pimpinan organ relawan pendukung se-Pulau Jawa di Jakarta International Expo, Senin (27/11/2023).
Ganjar mengatakan mulai Selasa (28/11/2023) seluruh relawan tidak lagi mengenal kata mundur dan takut. Seperti diketahui, Selasa besok adalah hari pertama kampanye Pemilu 2024.
"Mulai besok pagi, seluruh kekuatan relawan akan kita optimalkan, dan mulai besok pagi tidak ada lagi kata mundur, kita akan maju terus! Kalau kita dihalangi di depan, kita akan tabrak!" kata Ganjar.
Baca juga: Strategi Kampanye Kepung Indonesia, Ganjar Mulai dari Papua, Mahfud MD dari Aceh
Ganjar menyatakan, para relawan harus menunjukkan bahwa pasangan Ganjar-Mahfud adalah sosok yang bakal menuntaskan agenda Reformasi.
Oleh sebab itu, ia meminta pendukungnya untuk bergotong royong mengetuk rumah saudara dan tetangga mereka lalu mengajaknya untuk mengikuti Pemilu 2024.
"Kita yang akan jaga agenda Reformasi akan tercapai pada tujuan. Tidak boleh bengkok kanan kiri, dan kekuatan rakyat akan pastikan lurus ke depan," ujar Ganjar.
Mantan gubernur Jawa Tengah itu akan memulai kampanye di Merauke, sedangkan Mahfud sebagai calon wakil presiden akan berkampanye di Aceh pada Rabu besok.
"Kita akan bergerak dari barat, timur, dari utara, selatan dan nanti kan bertemu di titiknya, di pusatnya," kata Ganjar.
Seperti diketahui, masa kampanye Pemilu 2024 akan berlangsung selama 75 hari, mulai Selasa besok hingga 10 Februari 2023.
Adapun hari pemungutan suara akan jatuh pada 14 Februari 2024 di mana para pemilih akan memilih presiden dan wakil presiden, anggota DPR, anggota DPD, dan anggota DPRD secara serentak.
Baca juga: Jika PKS Menang Pemilu, DKI Jakarta Ibu Kota Negara, IKN Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi
Ada tiga pasang calon presiden dan wakil presiden yang berlaga pada Pemilu 2024, yaitu Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming, dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.
Pesan Megawati
Pada kesempatan yang sama Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengimbau masyarakat untuk memilih pemimpin yang punya pengalaman dan rekam jejak dalam memimpin, bukan hanya sekadar menguasai teori.
Tim Sinkronisasi Prabowo-Gibran Tegaskan Pemangkasan Makan Bergizi Rp 7.500 Cuma Isu |
![]() |
---|
Gibran Mundur dari Wali Kota Solo, Mardani Ali Sera Sebut Perlu Banyak Menyerap dan Siapkan Diri |
![]() |
---|
Menko PMK Muhadjir Sebut Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo Sudah Dibahas Dalam Rapat Kabinet |
![]() |
---|
AHY Dukung Prabowo Tambah Pos Kementerian dan Tak Persoalkan Berapa Jatah Menteri untuk Demokrat |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Ngopi Santai di Hambalang, Gerindra: Sangat Mungkin Bahas Format dan Formasi Kabinet |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.