Minggu, 26 April 2026

Pilpres 2024

Bertemu Seperti Ibu dan Anak, Ganjar Dinasihati Merry Hoegeng Harus Kuat dan Serius

Calon Presiden Ganjar Pranowo mengaku mendapatkan nasihat dari istri mantan Kapolri Jenderal Hoegeng, Merry Hoegeng saat bertemu di kediamannya.

Editor: Junianto Hamonangan
TribunnewsDepok/M Rifqi Ibnumasy
Capres Ganjar Pranowo berbincang asyik dengan Merry Hoegeng di Depok, Senin (27/11/2023). 

WARTAKOTALIVE.COM, DEPOK - Calon Presiden (Capres) Ganjar Pranowo bersilaturahmi dengan Merry Hoegeng (98), istri mendiang Jenderal Hoegeng Imam Santoso. 

Ganjar bersama rombongan mendatangi rumah Merry Hoegeng di Pesona Khayangan, Sukmajaya, Kota Depok pada Senin (27/11/2023) siang.

Pada kesempatan itu, Ganjar sempat sungkem kepada Merry layaknya seorang anak kepada orang tuanya.

Kemudian, Ganjar duduk di kursi bersebelahan dengan Merry untuk berbincang santai bersama keluarga besarnya.

Menurut Ganjar, momen silaturahmi tersebut memang sudah diwacanakan sejak lama.

Sebagai anak anggota polisi, Ganjar paham bertemu keluarga pejabat tinggi Polri bukan hal yang mudah.

Capres Ganjar Pranowo saat ditemui awak media usai berkunjung ke kediaman mendiang Jenderal Hoegeng di Depok, Jawa Barat, Senin (27/11/2023).
Capres Ganjar Pranowo saat ditemui awak media usai berkunjung ke kediaman mendiang Jenderal Hoegeng di Depok, Jawa Barat, Senin (27/11/2023). (Warta Kota/M Rifqi Ibnumasy)

Pucuk dicinta ulam pun tiba, Ganjar justru diterima penuh kehangatan oleh Merry Hoegeng.

"Saya itu sudah lama sekali ingin sowan ke Bu Hoegeng," kata Ganjar kepada awak media.

"Kebetulan Bu Hoegeng itu, bukan kebetulan lah ya emang Bu Hoegeng itu Bhayangkari," sambungnya.

Di mata Ganjar, Jenderal Hoegeng merupakan sosok polisi yang melegenda yang telah berjasa besar bagi bangsa Indonesia.

"Saya kira kita butuh Hoegeng-Hoegeng berikutnya untuk polisi-polisi muda indonesia dan saya yakin pasti ada," pungkasnya. (m38)

Baca juga: Menteri-Wali Kota Tak Perlu Mundur saat Maju Pilpres, Ganjar: PR Besar Tidak Manfaatkan Jabatan

Dapat Wejangan

Calon Presiden nomor urut tiga Ganjar Pranowo mengaku mendapatkan nasihat dari istri mantan Kapolri Jenderal Hoegeng, Merry Hoegeng.

Wejangan ini diberikan Merry saat dikunjungi Ganjar di kediamannya, Depok, Jawa Barat, pada hari ini, Senin (27/11/2023).

Banyak perbincangan antara Ganjar dan Meri Hoegeng. Termasuk soal kisah-kisah Hoegeng yang masih diingat dengan sangat baik oleh Meri.

Sumber: WartaKota
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved