Berita Jakarta
Piala Dunia U-17, Ada Genangan Air di Stadion JIS, PDIP: Cukup Mencoreng Wajah Kita
Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta menanggapi adanya genangan air di Jakarta International Stadium (JIS) saat pelaksanaan Piala Dunia U-17.
Penulis: Fitriyandi Al Fajri | Editor: PanjiBaskhara
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta menanggapi adanya genangan air saat pelaksanaan Piala Dunia U-17 di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara pada Jumat (24/11/2023).
Genangan yang disebabkan oleh tingginya curah hujan itu mengakibatkan pertandingan antara tim Brazil dan Argentina ditunda jadi pukul 19.30.
"Persoalan ini cukup memcoreng wajah kita sebagai penyelenggara maupun sebagai bangsa karena menyangkut kredibilitas" ujarnya Sekretaris Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta Dwi Rio Sambodo pada Ahad (26/11/2023).
Menurutnya, kepercayaan yang telah diberikan harusnya dijaga dengan cermat dan hati-hati.
Baca juga: Sesalkan Adanya Genangan di JIS Saat Piala Dunia U-17, PKS: Dulu Enggak Pernah Kayak Gitu
Pemerintah daerah harus serius, fokus dan sungguh-sungguh saat menjadi tuan rumah turnamen bergengsi tersebut.
"Apalagi ini menjadi pusat perhatian dunia, ditambah lagi lagi ini cabang olahraga paling populer di dunia" kata Rio yang juga menjadi anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta ini.
Rio menilai, harusnya Pemda totalitas dalam menghadapi turnamen tersebut dan mampu mendeteksi ada persoalan krusial tersebut.
Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono juga harus ambil alih kepemimpinan penanganan persoalan melalui Jakpro maupun kordinasi dengan pemerintah pusat.
“Jangan malah saling lempar tanggung jawab maka harus diambil tindakan untuk kepentingan jangka pendek sekali yaitu menyapu seluruh potensi persoalan yang dpt timbul sampai perhelatan U-17 selesai diselenggarakan di JIS."
"Intisarinya seluruh pendekatan masalah harus menyeluruh, utuh dan terintegrasi dengan kepemimpinan penangan yang kuat dan ketat,” jelasnya.
PKS: Dulu Enggak Pernah Kayak Gitu
Legislator DKI Jakarta menyesalkan adanya genangan di Jakarta International Stadium (JIS) dalam laga Piala Dunia U-17 yang digelar pada Jumat (24/11/2023) lalu.
Genangan ini membuat pertandingan tim Brazil Vs Argentina yang awalnya dimulai pukul 19.00, terpaksa ditunda sementara menjadi pukul 19.15
“Saya sangat menyesalkan adanya kejadian ini. Apakah itu karena rumput diganti? Dulu gak pernah kayak gitu,” ujar anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta Muhamad Taufik Zoelkifli (MTZ) pada Ahad (26/11/2023).
Taufik mengaku, telah mendapat penjelasan dari PT Jakarta Propertindo (Jakpro) selaku pihak yang membangun dan mengelola venue tersebut.
Stadion JIS Jakarta Utara
genangan air Stadion JIS
Jakarta International Stadium
Dwi Rio Sambodo
PDI Perjuangan
genangan air
Stadion JIS
rumput
PDIP
Piala Dunia U-17
Banyak Kebakaran di Jakarta Disebabkan Korsleting Listrik, Ini Upaya Pemprov Jakarta |
![]() |
---|
Pemkot Jaksel Intensifkan Pencegahan Banjir, Keruk Kali Krukut dan Bersihkan Saluran Kemang Raya |
![]() |
---|
2 Mobil Ferrari Ditilang Polisi saat Melintas di Jalan Tol Jakarta, Ini Sebabnya |
![]() |
---|
Kali Krukut Sering Membanjiri Kawasan Kemang Jaksel, Kini Mulai Dikeruk |
![]() |
---|
Pria Pingsan Ditemukan dalam Mobil Mewah Berasap di Utan Kayu Selatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.