Atlet MMA Jeka Saragih Bakal Gunakan Uang Bayaran UFC untuk Bangun Sasana di Kampung Halaman
Jeka Saragih sukses mengalahkan Lucas Alexander dengan kemenangan KO (knock-out) dalam 91 detik, di atas Oktagon UFC Apex, Las Vegas, AS.
Penulis: Alfarizy Ajie Fadhilah | Editor: Sigit Nugroho
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Petarung bebas atau Mix Martial Art (MMA) Indonesia, Jeka Saragih, tiba di Tanah Air melalu Terminal 3 BandarA Soekarno-Hatta, Tangerang Banten, Rabu (22/11/2023).
Jeka Saragih baru saja mengalahkan petarung Brasil, Lucas Alexander, dalam UFC Fight Night 232 di Las Vegas, Nevada, Amerika Serikat, Minggu (19/11/2023).
Menurut kabar yang diterima Tribunnews, Jeka Saragih akan mendapatkan bayaran sebesar 35.000 dolar AS bonus sebesar 50.000 dolar AS.
Diperkirakan, petarung asal Simalungun, Sumatera Utara, itu meraup total Rp1,2 miliar sebelum dipotong pajak.
Dengan jumlah uang tersebut, Jeka Saragih berencana untuk membangun sasana atau tempat berlatih atlet-atlet di daerah asalnya.
"Enggak menang pun kemarin pasti saya bangun tempat latihan. Saya kan sudah bangun juga tempat latihan di Siantar, ini rencana mau bangun lagi," kata Jeka Saragih kepada awak media.
Baca juga: 4 Petarung Indonesia akan Ikuti Jejak Jeka Saragih Berlaga di UFC
Jeka Saragih mengungkapkan bahwa hal tersebut sudah ia rencanakan sebelum debut di ajang tarung bebas terbesar di dunia itu.
Bahkan, petarung berusia 28 tahun itu mengaku siap menjual mobil pribadinya jika pada pertandingan pekan lalu gagal meraih kemenangan.
"Tapi kemarin impian kalau saya kalah-menang, saya harus bangun tempat latihan, kalau pun tidak menang saya harus jual mobil untuk bangun tempat latihan," tutur Jeka.
"Puji Tuhan, saya menang dan dapat bonus lagi, lebih cepat lagi untuk bangun tempat latihan untuk anak-anak di sana," jelas Jeka.
Jeka Saragih sukses mengalahkan Lucas Alexander dengan kemenangan KO (knock-out) dalam 91 detik, di atas Oktagon UFC Apex, Las Vegas, Amerika Serikat (AS).
Baca juga: Kisah Prajurit Kostrad Pratu Ronal Siahaan Ikuti Jejak Jeka Saragih di Road to UFC Season 2
Debut manis yang ia tunggu sejak lama di ranah ajang pimpinan Dana White tersebut menjadi awalan yang sempurna bagi petarung asal Simalungun, Sumatera Utara itu.
Setelah ini, Jeka Saragih pun mengaku ingin beristirahat dan menyingkirkan terkait pertandingan berikutnya.
"Belum ada, karena saya mau istirahat dulu, tidak mau memikirkan pertandingan dulu," ucap Jeka.
Sebelum membangun tempat latihan ketiga ini, Jeka telah membangun dua sasana yang berlokasi di Saribu Dolok dan Kota Siantar.
Jeka Saragih
Ultimate Fighting Championship (UFC)
MMA Indonesia
Amerika Serikat
Sumatera Utara
Simalungun
Gelar Aksi Solidaritas untuk Kematian DF, Paskibra Cirebon Jabar Kibarkan Bendera Setengah Tiang |
![]() |
---|
Spesifikasi Kekuatan Kapal Selam Nuklir Amerika Serikat yang Jadi Ancaman Rusia |
![]() |
---|
Akademisi Harvard Medical School AS Beri Kuliah Umum di Politeknik Harapan Bersama Tegal |
![]() |
---|
Detik-detik Jet Tempur F-35 AS Jatuh dan Terbakar di California |
![]() |
---|
"Kiamat Tsunami” Gelombang setinggi 4 Meter Hantam Pesisir Rusia Usai Gempa M 8,7 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.