Berita Nasional

Agus Subiyanto Dilantik Jadi Panglima TNI, Susi Pudjiastuti: Bangga untuk Putra Pangandaran-Cijulang

Susi Pudjiastuti mengaku ikut bangga Jenderal Agus Subiyanto dilantik menjadi Panglima TNI. Sebab Agus putra daerah dari Pangandaran-Cijulang

Dok. Kompas TV
Jenderal Agus Subiyanto resmi dilantik menjadi Panglima TNI oleh Presiden Jokowi. Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan dari Kabinet Kerja, Susi Pudjiastuti mengaku turut bangga dengan dilantiknya Agus, karena ia merupakan putra daerah Pangandaran-Cijulang. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Presiden Jokowi resmi melantik Jenderal TNI Agus Subiyanto menjadi Panglima TNI, Rabu (22/11/2023) pagi.

Agus Subiyanto menggantikan Laksamana TNI Yudo Margono yang memasuki masa pensiun. Pelantikan digelar di Istana Kepresidenan Jakarta pada Rabu.

Pelantikan Jenderal TNI Agus Subiyanto ini mendapat sorotan dari mantan Menteri Kelautan dan Perikanan dari Kabinet Kerja, Susi Pudjiastuti.

Menurut Susi, sosok Agus Subiyanto cukup istimewa bagi dirinya.

"Selamat atas dilantiknya Panglima TNI Bapak Agus Subiyanto. Bangga untuk Putra Pangandaran-Cijulang," kata Susi Pudjiastuti melalui akun X nya @susipudjiastuti, Rabu (22/11/2023).

Ia juga menyematkan pemberitaan soal dilantiknya secara resmi Agus Subiyanto menjadi Panglima TNI oleh Presiden Jokowi.

Baca juga: Profil Jenderal Agus Subiyanto yang akan Disahkan DPR Besok Jadi Panglima TNI

Susi diketahui juga berasal dari Pangandaran.

Ia mengaku bangga Agus yang merupakan putra daerah Pangandaran kini menjadi Panglima TNI.

Seperti diketahui Presiden Jokowi resmi melantik Jenderal TNI Agus Subiyanto jadi Panglima TNI menggantikan Laksamana TNI Yudo Margono.

Baca juga: Momen Sedikit Kegaduhan Saat Fit and Proper Test Calon Panglima TNI Agus Subiyanto

Pelantikan digelar di Istana Kepresidenan Jakarta pada Rabu pagi.
 
 Pelantikan ditandai dengan terbitnya Keppres Nomor 102 TNI Tahun 2023 Tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Panglima TNI.
 
“Dengan rahmat Tuhan Yang Maha Esa Memutuskan menetapkan dan seterusnya kesatu. Memberhentikan dengan hormat Laksamana TNI Yudo Margono, dari jabatannya sebagai Panglima TNI disertai ucapan terima kasih atas jasa jasanya selama memangku jabatan tersebut,” kata Sesmil Presiden Brigjen TNI Rudy Saladin membacakan Keppres.
 
“Kedua mengangkat Jenderal TNI Agus Subiyanto sebagai Panglima Tentara Nasional Indonesia,” sambung dia.

Baca juga: Janji Calon Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, Tertibkan Arogansi Aparat

Selanjutnya Jokowi memimpin pembacaan sumpah jabatan Agus.

“Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan bekerja dengan sebaik-baiknya dan dengan penuh rasa tanggungjawab,” ujar Agus dalam penggalan sumpahnya yang dipandu Jokowi.

Hadir dalam pelantikan ini sejumlah pejabat negara yakni Menhan Prabowo Subianto, Menko Polhukam Mahfud MD, Mensesneg Pratikno, Seskab Pramono Anung, Kapolri Jenderal Listyo Sigit, Ketua DPR Puan Maharani dan pejabat negara dan TNI-Polri lainnya.

Baca berita WartaKotalive.com lainnya di Google News

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved