Pilpres 2024
Anies-Cak Imin Dinilai Bisa Atasi Persoalan Rakyat, Mantan Bupati Kendal Optimis Menang Satu Putaran
Mantan Bupati Kendal, Jawa Tengah, Siti Nurmakesi merasa yakin Anies-Cak Imin mampu menyelesaikan persoalan Rakyat.
WARTAKOTALIVE.COM - Mantan Bupati Kendal, Jawa Tengah, Siti Nurmakesi, merasa prihatin terhadap kondisi kehidupan kebangsaan dan kemasyarakatan rakyat Indonesia saat ini. Terutama masyarakat kecil, yang hidup serba kesulitan.
"Sebagai warga negara Indonesia, saya merasa prihatin terhadap kondisi kini yang masih perlu banyak sekali perbaikan-perbaikan," ujarnya, Senin, 20 November 2023.
Dia mengaku hal yang sama juga dirasakan warga Kendal. Bahkan dia tidak menampik di kabupaten yang pernah dipimpinnya itu juga banyak persoalan saat ini.
Misalnya, para petani kesulitan mendapatkan pupuk. Pedagang kecil tidak terlindungi karena gencarnya kehadiran minimarket.
Demikian pula nelayan yang kesulitan memperoleh BBM.
Belum lagi mereka terjerat dengan para tengkulak.
"Koperasi juga menjadi isu. Karena dulu bisa mensejahterakan masyarakat, saat ini masih sangat perlu diperbaiki," ucapnya.
Keprihatinan ini mendorongnya untuk mendukung Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar pada Pilpres 2024 ini.
Dia yakin pasangan capres-cawapres nomor urut 1 ini bisa memperbaiki keadaan dan mengatasi berbagai persoalan yang dihadapi rakyat kecil saat ini.
"Insyaallah saya melihat dari sosok Pak Anies Rasyid Baswedan mempunyai beberapa keunggulan untuk bisa perbaiki NKRI tercinta ini," jelasnya.
"Sehingga masyarakat di bawah yang selama ini bergaul bersama-sama saya yang masih banyak sekali perlu dorongan, perbaikan dan lain-lain bisa terbantu oleh Mas Anies Rasyid Baswedan," lanjutnya.
Dia pun bertekad akan all out memperjuangkan duet mantan Gubernur DKI Jakarta dan Ketua Umum DPP PKB tersebut.
"Saya optimis sekali insyaallah Pak Anies menang satu putaran," tandasnya.
Siti Nurmakesi
Abdul Muhaimin Iskandar
Anies Rasyid Baswedan
Anies-Gus Imin
Anies-Cak Imin
Pilpres 2024
| Tim Sinkronisasi Prabowo-Gibran Tegaskan Pemangkasan Makan Bergizi Rp 7.500 Cuma Isu |
|
|---|
| Gibran Mundur dari Wali Kota Solo, Mardani Ali Sera Sebut Perlu Banyak Menyerap dan Siapkan Diri |
|
|---|
| Menko PMK Muhadjir Sebut Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo Sudah Dibahas Dalam Rapat Kabinet |
|
|---|
| AHY Dukung Prabowo Tambah Pos Kementerian dan Tak Persoalkan Berapa Jatah Menteri untuk Demokrat |
|
|---|
| Prabowo-Gibran Ngopi Santai di Hambalang, Gerindra: Sangat Mungkin Bahas Format dan Formasi Kabinet |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/anies-pesan-sehat.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.