DPRD Kabupaten Bogor
Dukung Festival Ternak Domba dan Kambing, Rudy Susmanto Berharap Tingkatkan Taraf Hidup Peternak
Pemkab Bogor menggelar Festival Ternak Domba dan Kambing. Menurut Rudy,festival ini dapat mengangkat ekonomi para pelaku peternak kambing dan domba.
WARTAKOTALIVE.COM, CIBINONG - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor melalui Dinas Peternakan dan Perikanan menyelenggarakan Festival Ternak Domba dan Kambing, di Lapangan Panahan Stadion Pakansari, Minggu (12/11/2023).
Kegiatan ini mendapatkan apresiasi dukungan dari Ketua DPRD Kabupaten Bogor Rudy Susmanto.
"Kami dari DPRD mendukung program Festival Ternak Domba dan Kambing ini sebagai upaya menjaga ketahanan pangan," kata Rudy di Cibinong, Senin (13/11/2023).
Selain untuk menjaga seni budaya Sunda, kontes ini juga dapat mengangkat ekonomi para pelaku peternak kambing dan domba.
"Semoga festival ini bisa membawa angin segar bagi pelaku usaha peternakan di Kabupaten Bogor," ujarnya.
Wakil Sekjen Partai Gerindra ini mengungkapkan, Festival Ternak Domba dan Kambing ini bisa membuat warga dari luar daerah datang ke Bogor.
"Event ini dapat menghidupkan pariwisata dan UMKM Kabupaten Bogor," ucap Rudy.
Menurut Rudy, potensi peternakan yang ada di Kabupaten Bogor cukup luar biasa. Tak hanya domba dan kambing, masih ada ternak potensial lainnya seperti unggas, dan ikan.
"Potensi-potensi tersebut harus kita munculkan agar bisa meningkatan kualitas taraf hidup para peternak," paparnya.
Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Suryanto mengungkapkan, festival ini merupakan bentuk penghargaan bagi peternak serta upaya untuk mengintegrasikan peternakan dengan budaya dan pariwisata.
"Dengan adanya festival ini kita melestarikan budaya dan tradisi lokal Sunda sekaligus sosialisasi informasi yang menginspirasi dan memotivasi masyarakat untuk beternak domba dan kambing," ungkapnya.
Suryanto menjelaskan, ternak seperti Domba Garut dan kambing perah, merupakan sumber daya genetik asli Jawa Barat yang perlu dilestarikan dan dikembangkan sebagai aset daerah yang membanggakan.
“Selain ajang silaturahmi dan tukar pengalaman, festival ini diharapkan dapat memotivasi para peternak untuk menghasilkan bibit ternak yang berkualitas, memacu insan peternakan untuk berprestasi dan menginspirasi pelaku usaha peternakan untuk memperluas jangkauan pasar baik domestik maupun ekspor,” ujar Suryanto.
Ia menjelaskan, Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Bogor bercita-cita untuk menjadi yang terdepan dalam mengembangkan ternak dan domba.
Apalagi seiring bertambahnya jumlah penduduk, kebutuhan protein hewani masyarakat Kabupaten Bogor juga terus meningkat.
Festival Ternak Domba dan Kambing
Ketua DPRD Kabupaten Bogor Rudy Susmanto
peternak kambing dan domba
Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Bogor
Lapangan Panahan Stadion Pakansari
| Pemkab Bogor Sukses Gelar MTQ ke-47, Agus Salim Berharap Bisa Tumbuhkan Generasi Qurani |
|
|---|
| Peringatan Sumpah Pemuda ke-97, Sastra Winara: Pemuda Jadi Garda Terdepan Bangun Kabupaten Bogor |
|
|---|
| Sastra Winara Dukung Langkah Bupati Bogor Tindak Tegas ASN yang Terlibat Narkoba |
|
|---|
| Rencana Pemekaran Bogor Timur dan Bogor Barat, Beben Suhendar Minta Dikaji Secara Terintegrasi |
|
|---|
| Car Free Day Perdana di Cibinong Berjalan Sukses, Sastra Winara Harap Gerakkan Roda Ekonomi |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.