Pilpres 2024
Relawan Ganjar Pranowo Beralih Dukungan ke Prabowo Subianto, Pengamat Politik: Makin Percaya Diri
Pengamat Politik Universitas Al-Azhar Indonesia, Ujang Komarudin akui relawan Ganjar Pranowo alih dukungan berdampak menguntungkan Prabowo Subianto.
WARTAKOTALIVE.COM - Calon Presiden (Capres) Prabowo Subianto semakin kuat dalam menghadapi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.
Pasalnya, salah satu pendukung militan Capres PDIP Ganjar Pranowo yakni Relawan Satria NKRI menyatakan alih dukungan kepada Prabowo Subianto.
Pengamat Politik Universitas Al-Azhar Indonesia, Ujang Komarudin akui alih dukungan itu akan menguntungkan Prabowo Subianto.
Kekuatan Menteri pertahanan itu akan semakin kuat di pertarungan Pilpres 2024 karena mendapat kekuatan baru.
Saya melihat dukungan ini adalah keuntungan Prabowo, ini menguatkan Prabowo,” kata Ujang saat dihubungi, Senin (6/11/2023).
Dia menyebut dukungan tersebut akan semakin membuat Prabowo percaya diri.
Sebab, Prabowo kini memiliki banyak jaringan relawan yang dapat menjadi penyokong kemenangan di Pilpres 2024.
"Prabowo kelihatannya semakin percaya diri soal dukungan-dukungan relawan dari banyak pihak termasuk di Jawa Barat" ucap Ujang.
Seperti diketahui, sebelumnya pendukung Ganjar yang tergabung dalam Relawan Satria NKRI menyatakan menarik dukungan.
Para relawan menilai mantan Gubernur Jawa Tengah tersebut tidak punya nyali karena mudah diatur.
Terlihat dari inkonsistensi postingan Ganjar bersama Maruarar Sirait.
Di mana sebelumnya Ganjar memposting foto bersama Maruarar dalam acara bersama relawan.
Namun tidak lama berselang postingan bersama Maruarar tersebut menghilang dan hanya menampakkan Ganjar sendiri dalam acara tersebur.
Hal ini disinyalir oleh Relawan Satria NKRI karena Ganjar tidak memiliki kedaulatan dalam menentukan sikap.
Maka dari itu, Relawan Satria NKRI mengalihkan dukungannya kepada capres lainnya yakni Prabowo.
Tim Sinkronisasi Prabowo-Gibran Tegaskan Pemangkasan Makan Bergizi Rp 7.500 Cuma Isu |
![]() |
---|
Gibran Mundur dari Wali Kota Solo, Mardani Ali Sera Sebut Perlu Banyak Menyerap dan Siapkan Diri |
![]() |
---|
Menko PMK Muhadjir Sebut Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo Sudah Dibahas Dalam Rapat Kabinet |
![]() |
---|
AHY Dukung Prabowo Tambah Pos Kementerian dan Tak Persoalkan Berapa Jatah Menteri untuk Demokrat |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Ngopi Santai di Hambalang, Gerindra: Sangat Mungkin Bahas Format dan Formasi Kabinet |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.